Новости

Американский рынок падением завершил нервный день

Американский фондовый рынок сегодня был “на нервах”, инвесторы в тревоге ожидают завтрашние данные по Индексу потребительских цен (CPI) в мае, который должен задать новые перспективы в плане инфляционных процессов и мер по борьбе с ними. И сегодняшняя распродажа может навести на мысль о том, что участники рынка имеют довольно пессимистичные ожидания по этой теме: все основные индексы завершили день вблизи внутридневных минимумов; S&P 500 упал за день на 2.38%, Nasdaq Composite — на 2.75%, Russell 2000 — на 2.12%. Лишь Dow Jones упал менее чем на 2%, завершив день на 1.94% ниже. Волатильность на рынке, измеряемая индексом чикагской биржи, подскочила на 9%. Все 11 секторов S&P 500 показали снижение; самыми худшими были телекоммуникационный (-2.8%), информационно-технологический (-2.7%) и финансовый (-2.6%) сектора. 8 из 11 секторов опустились более чем на 2.3%.

Очевидно, что инвесторы попросту не желали брать риск на себя в преддверии завтрашнего отчета по CPI (некоторые аналитики назвали сегодняшнее поведение “de-risking trade”). Масла в огонь подлили представители Белого дома, заявившие вчера, что следует ожидать “повышенные” («elevated») цифры. В результате падение вызывалось не столько большим количеством желающих продать активы, сколько отсутствием необходимого количества покупателей. Торговые объемы также были довольно низкими, особенно с учетом такого сильного движения цен. Количество снижающихся акций на NYSE в 5 раз превысило количество растущих; а на Nasdaq это соотношение приближалось к 3.

Наш индекс FTinvest 11 также не сумел противостоять распродаже, опустившись за день на 1.42% до 431.45. 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close