Блог

Информация для членов клуба — отчет FTinvest с прогнозом фондовых рынков на 20 — 24 июня 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (22 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС вырос на 3,67% до 1315,43 пунктов, при этом индекс Московской биржи поднялся на 3% до уровня 2353,98.

Индекс FTinvest.ru вырос на 3,4% до 403,6 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 269,45%.

За прошедшую неделю наша альфа продолжила рост, поднявшись до 6,1%:

В общем мы продолжаем достаточно успешное продвижение вверх, при этом опираясь в своей торговле в основном на технический анализ.

При этом у нас вызывает настороженность техническая ситуация в МосБирже, сложившаяся по итогам пятницы.

Как вы можете видеть из графика – в последний день торгов акции снизились, таким образом график напоминает себя же от 27 мая, тогда, так же в пятницу, сформировалась такая же как сейчас сомнительная картина, которая в итоге привела к формированию медвежьей модели.

Будет ли так сейчас или нет покажут торги в понедельник, можем лишь сказать, что в отдельных бумагах все по-разному.

В целом же остаемся в рамках ранее объявленной стратегии, если будет формироваться разворот вниз – будем продавать и выходить из акций.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Самое агрессивное повышение процентной ставки ФРС с 1994 года вновь возобновило спекуляции о грядущей рецессии и обрушило рынок – уже вторую неделю подряд. S&P 500 пережил самое сильное недельное падение с марта 2020 года и вошел в территорию «медвежьего рынка», закрывшись почти на 24% ниже своего январского пика. В составе S&P 500 количество акций, остающихся выше уровня своей 50-дневной скользящей средней, упало ниже 5% — это самый низкий уровень со времени пика пандемической паники, уронившей рынок более двух лет назад.

В понедельник аналитики обратили внимание на еще два негативных «достижения» рынка: во-первых, в один момент в этот день каждый компонент S&P 500 оказался в негативной территории, чего не было с как минимум 1996 года; во-вторых, соотношение растущих/падающих акций на NYSE было самым негативным с 2007 года.

Аналитики указывают на продолжающиеся страхи по поводу инфляции, усиленные в прошлую пятницу после выхода отчета по CPI, как на главный фактор, обусловивший падение акций в начале недели. В понедельник газета Wall Street Journal сообщила, что чиновники ФРС обсуждают повышение ключевой процентной ставки сразу на 75 базисных пункта (т.е. на 0.75 процентных пунктов) на совещании, которое должно было завершиться в среду — неделей ранее рынки оценивали вероятность этого лишь в 2%. Масла в огонь подлил во вторник Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, который в своем интервью подтвердил, что ожидает повышения на 75 пунктов. После этого инвесторов не смогло переубедить даже неожиданное охлаждение роста базового PPI (т.е. без учета продуктов питания и энергии), данные о котором были опубликованы в тот же день.

Китай

Китайский рынок на прошедшей неделе рос, подпитываемый надеждами на то, что рост инвестиций в основные фонды выведет экономику страны на правильный путь. Более широкий индекс Shanghai Composite поднялся на 1.0%, в то время как CSI 300, отслеживающий в основном акции крупнейших компаний Шанхая и Шеньчженя, поднялся на 1.4% до самого высокого уровня за последние три месяца.

Китайское государственное плановое ведомство одобрило в мае 10 проектов по инвестированию в основные фонды общим объемом в 121 млрд юаней ($18.1 млрд); это более чем в 6 раз больше апрельского уровня. Настроениям инвесторов также помогли данные о неожиданном росте промышленного производства в мае, а также надежды на государственную поддержку сфере недвижимости, возникшие после публикации довольно разочаровывающих данных о продажах жилья. Сообщения об ослаблении карантинных мер в Пекине также вызвало прилив оптимизма; город вернулся в нормальный режим тестирования и к политике таргетированных локдаунов вместо массовых.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на этой неделе также испытал значительный стресс, сдав не только уровень 430, но и уйдя ниже уровня 420. Общее снижение за неделю составило 2.95%; при этом американский рынок в целом потерял за это время порядка 6%, т.е. альфа не только не пострадала, но и даже существенно прибавила в весе. В результате этого падения FTinvest 11 наконец-то добрался до «зоны коррекции», однако далеко в нее пока не углублялся, остановившись практически на самой ее границе (-10% от последнего рекордного максимума); кроме того, в отличие от бенчмарков индекс по-прежнему находится в положительной территории с начала этого года (+8.15%). В конце недели FTinvest 11 остановился на уровне 419.17, при этом S&P 500 опустился до +92.71%, а Dow Jones Industrial Average – до +85.71% с момента начала наблюдения.

Truist Financial Corp. (TFC) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Скачивайте этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close