Новости

Рекордное потребление электроэнергии в США ведет к повышенному спросу на газ

Высокое потребление электроэнергии в США приводит к рекордному использованию газа в электроэнергетике.

Как и в других отраслях экономики США, рост добычи газа и поставок электроэнергии не поспевает за ростом спроса после пандемии, что приводит к хроническому дефициту.

Генерация электроэнергии в США по годам с 2000 по 2022

Чистая выработка электроэнергии в период с января по апрель составила 1,337 миллиарда киловатт-часов, превысив предыдущие сезонные рекорды в 1,331 миллиарда кВт-ч в 2014 году и до этого 1,319 миллиарда кВт-ч в 2008 году.

Согласно данным Управления энергетической информации США (EIA), за первые четыре месяца на газовые установки пришлось 470 млрд кВт*ч производства электроэнергии, что является вторым по величине сезонным показателем после 500 млрд кВт*ч в 2020 году.

Газовая генерация растет в этом году, несмотря на высокие цены на топливо — в отличие от 2020 года, когда рост был вызван падением цен на газ, что привело к тому, что газовые генераторы стали предпочтительнее угольных.

В системе генерации недостаточно свободных мощностей, чтобы снизить зависимость от газа даже при росте цен, особенно с учетом того, что многие угольные установки были выведены из эксплуатации.

За первые четыре месяца на долю газовых генераторов пришлось 35% всей вырабатываемой электроэнергии, по сравнению с 21% от угля, 19% атомной энергии, 16% от ветра и солнечной энергии и 7% от гидроэлектростанций.

Одним из последствий является то, что газовые генераторы потребили 3,832 миллиарда кубических футов газа за первые четыре месяца года, что значительно превышает средний пятилетний показатель до пандемии в 3,315 млрд. кубических футов.

С мая температура и потребность в кондиционировании воздуха постоянно превышают средние показатели, а газовые установки остаются главными поставщиками электроэнергии в сеть, обеспечивая высокие показатели потребления.

В результате наблюдается неуклонное сокращение запасов газа, которые с конца января упали ниже среднего сезонного показателя за пять лет до пандемии, что обусловлено сочетанием более высокой выработки и большего экспорта СПГ.

Действующие запасы газа в настоящее время составляют 386 миллиардов кубических футов (14%) ниже среднего сезонного показателя за пять лет до пандемии и не показывают никаких признаков восстановления.

Нехватка газа и электроэнергии, вероятно, сохранит цены на относительно высоком уровне в течение зимы 2022/23 года, особенно учитывая продолжающийся спрос на СПГ со стороны Европы, поскольку регион пытается заменить российский газ.

Перевод из рассылки John Kemp

Senior Market Analyst

Twitter: @JKempEnergy

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close