Новости

Американские индексы смешанно начали неделю 8 августа

Американский фондовый рынок сегодня не сумел удержать утренний успех, хотя и показал заметную устойчивость к негативным новостям на фоне опасений, сопровождающих ожидание публикации данных по инфляции. Еще одним заметным отличием сегодняшнего дня было практически полное отсутствие лидерства мегакорпораций; они, скорее, выступали сегодня противовесом. Начав день значительным скачком вверх, к середине дня рынок потерял уверенность и быстро откатился к прежним рубежам, где и оставался до конца торгов. В итоге S&P 500 (-0.12%) и Nasdaq Composite (-0.1%) завершили день с небольшим снижением, а Dow Jones industrial Average (+0.09%) — с небольшим плюсом; лидером же сегодня выступили малые предприятия из индекса Russell 2000 (+1.01%).

Главным новостным событием сегодня был отчет NVIDIA (NVDA, -6.3%) в котором компания снизила свой прогноз по прибыли на следующий квартал и обосновала это снижением продаж своих игровых продуктов. В результате весь сектор полупроводников ушел вниз; индекс PHLX Semiconductor Index (SOX) закрылся ниже на 1.6%, причем практически каждый его компонент понес потери. Это также привело к снижению информационно-технологического сектора S&P 500, закрывшегося со снижением на  0.9%.

Еще одной неоднозначной новостью, напугавшей участников рынка, было выступление одной из руководителей ФРС Мишель Бауман, которая сообщила, что ожидает в сентябре повышения процентной ставки еще на 75 базисных пунктов. Кроме того, Сенат проголосовал сегодня за принятие Закона о снижении инфляции (Inflation Reduction Act), в котором предусматривается введение специального акциза в 1% от сумм направленных корпорациями на выкуп собственных акций, а также введение минимального размера корпоративного налога в 15% от отчетной прибыли (которая не всегда совпадает с налогооблагаемой; правда предусмотрен дополнительный вычет для амортизируемых активов). Китай также подлил масла в огонь, неожиданно для всех продлив срок военных учений возле Тайваня. Тем не менее, несмотря на все эти новости, рынок акций продолжал держаться в положительной зоне большую часть дня, а снижение под конец можно, наверное, объяснить усталостью “быков” и всеобщей уверенностью, что рынки как-то слишком легкомысленно реагируют на негатив. Последнее можно было наблюдать на примере так называемых “мемных” акций, которые сегодня испытали резкий взлет без какого-либо новостного повода. К примеру, Bed Bath & Beyond (BBBY, +39.8%) и AMC Entertainment (AMC, +8.03%) на пике дня находились соответственно на 63% и 24% выше цены закрытия в пятницу, причем объемы торгов также были выше обычного.

В отличие от общего рынка индекс FTinvest 11 сегодня сумел удержать большую часть утреннего взлета и завершил день с ростом на 0.92%, закрывшись на уровне 436.99.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close