Блог

Информация для членов клуба — отчет FTinvest с прогнозом фондовых рынков на 15-19 августа 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (20 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС вырос на 4,1% до 1116,32 пунктов, при этом индекс Московской биржи поднялся на 4,53% до уровня 2147,33.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 2,43% до 357,12 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 234,71%.

В целом прошедшая неделя для нас стала удачной, особенно с учетом падений предыдущих недель.

Как вы видите из графика индекса Московской биржи рынок находится в бычьей позиции, и мы ожидаем продолжения движения вверх.

Способствует этому и ситуация в отдельных бумагах, входящих в индекс FTinvest.ru.

Так что мы оптимистично смотрим на грядущую неделю, но если модель роста в индексе и в отдельных акциях будет прерываться – мы осуществим продажи.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Акции на американском рынке устроили на этой неделе сильное ралли после того, как данные показали, что инфляция, хотя и остается пока на очень высоком уровне в годовом выражении, постепенно начинает замедляться; это подтверждает мнение некоторых экономистов о том, что рост потребительских цен прошёл свой пик. Тем не менее, чиновники ФРС подтвердили приверженность своей цели на сдерживание инфляции; однако рынок, судя по всему, понизил вероятность повышения ключевой процентной ставки на 75 базисных пунктов (0.75 процентных пунктов) в сентябре. Главный индекс крупных компаний S&P 500 показал хороший рост, однако его намного обошли малые и средние предприятия из S&P MidCap 400 и Russell 2000. Все сектора в составе S&P 500 также завершили неделю в положительной территории.

В центре внимания на этой неделе были данные об инфляции в июле, что обусловлено их значением в деле определения нынешней политики американского центрального банка. Потребительская инфляция за месяц не изменилась, вновь оказалась ниже, чем июньские 1.3% и ниже, чем ожидали аналитики. В годовом исчислении индекс CPI вырос на 8.5%; при этом цены на продовольствие поднялись за месяц на 1.1%, что на 0.1 процентный пункт выше предыдущего месяца. С другой стороны, цены на энергию упали за месяц на 4.6%, а цены на бензин – на 7.7%. Базовая инфляция, которая не включает в себя цены на энергоресурсы и продовольствие, также оказалась лучше ожиданий и на том же уровне, что и месяцем ранее. Одновременно годовой рост оптовых цен в июле упал на 50 базисных пунктов до 9.8% — это первое снижение индекса PPI с апреля 2020 года.

….

Китай

Китайский фондовый рынок завершил неделю смешанно; новый взлет случаев заболевания коронавирусом затмил новости о рекордном профиците во внешней торговле и сигналах со стороны Центробанка о готовности поддержать рост. Более широкий индекс Shanghai Composite поднялся на 1.5%, а CSI 300, включающий в себя главным образом крупные компании из Шанхая и Шенчьженя, подрос на 0.8%. Новый взлет случаев заражения коронавирусом вкупе с продолжающимся кризисом на рынке жилья на сегодняшний день считаются главными рисками для китайской экономики; количество заражений поднялось до трехмесячного максимума, при этом половина из них зафиксированы на южном острове Хайнань, который был закрыт практически всю эту неделю.

Индекс FTinvest 11

Прошедшая неделя для нашего портфеля оказалась как никогда удачной: его стоимость выросла на 4.88%, что на фоне общего роста американского рынка лишь на 3.4%, выгладит вполне неплохо. В результате ралли FTinvest 11 последовательно пробил 440, 450 и в пятницу завершил рост на 454.12; при этом S&P 500 поднялся до +124.46%, а Dow Jones Industrial Average – до +109.77% с момента начала наблюдения. Хочется добавить, что пятничное закрытие находится менее чем в 2.5% от нашего исторического максимума (465.64).

Wyndham Hotels & Resorts Inc. (WH) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - кандидат экономических наук, автор более чем 70 научных трудов. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close