Новости

Американский рынок сумел преодолеть утреннюю слабость и завершил день в плюсе

Американский фондовый рынок -начал сегодняшний день довольно слабо — вновь инвесторы испугались возможного замедления роста мировой экономики. Тем не менее, главным индексам удалось довольно быстро преодолеть ее, и уже к обеду они вновь вышли в положительную зону; при этом S&P 500 протестировал сопротивление на уровне 4300 (пока безуспешно). Все три индекса завершили день с ростом возле внутридневных максимумов.

Утренняя распродажа была во многом вызвана данными из Китая, вновь показавшими слабость мировой экономики: розничные продажи, промышленное производство и инвестиции в основные средства оказались в июле хуже ожиданий. После этого Народный банк Китая неожиданно для всех снизил годовую ставку по кредитам и по семидневным репо на 10 базисных пунктов до 2.75% и 2.0%, соответственно. Вдогонку к китайским новостям, в августе произошло резкое снижение промышленного индекса Empire State Manufacturing; а индекс NAHB Housing Market оказался хуже ожиданий. Все это подстегнуло распродажу после открытия торгов. Одновременно, глобальные проблемы обвалили цены на энергоресурсы: WTI упала на 2.7% до $89.35 за баррель, а бензин — на 2.5% до $2.95 за галлон. В результате энергетический сектор оказался самым худшим в составе S&P 500, опустившись на 2.0%. 

Однако чуть позже настроения на рынке вновь поменялись, и “быки” возобновили ралли. В авангарде шли мегакорпорации, но и остальные также внесли свою лепту: 9 из 11 секторов S&P 500 закрылись сегодня в положительной зоне, при этом рост варьировался от 0.1% (финансовые) до 1.1% (потребительские акции товаров первой необходимости). Потребительский сектор (+0.6%) также сумел оказаться среди победителей несмотря на сдерживание со стороны строительных компонентов, таких как D.R. Horton (DHI, -1.1%), Pultegroup (PHM, -1.2%) и Lennar (LEN, -0.2%), закрывшиеся с понижением. Телекоммуникационный сектор (+0.5%), в свою очередь, получил хорошую поддержку от акций  Disney (DIS, +2.2%); Meta Platforms (META, +0.2%) и Alphabet (GOOG, +0.2%) также оказали положительное воздействие на сектор.

Наш индекс FTinvest 11 сегодня, к сожалению, был среди отстающих. Общее снижение за день составило 0.52%, индекс закрылся на 451.76.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close