Новости

Американские инвесторы вновь “бегут от риска”

Американский фондовый рынок сегодня вновь открылся с большим снижением, но в этот раз так за весь день и не сумел отыграть хотя бы часть потерь. Участники рынка начали сбрасывать рисковые активы после того, как данные о PPI Германии вновь вызвали инфляционные страхи. Рост долгосрочных процентных ставок вкупе с обвалом “мем-акций”, в частности Bed Bath & Beyond (BBBY, -40.5%) оказали значительный кумулятивный негативный эффект на рынок. В итоге S&P 500 ушло вниз за неделю на 1.2%, Dow Jones Industrial Average — на 0.2%, а Nasdaq Composite — на 2.6%. Bed Bath & Beyond обвалился на новости о том, что фонд Райана Коэна (являющегося одним из пионеров инвестирования в “мемные” акции) RC Ventures полностью избавился от своего портфеля акций BBBY, а Bloomberg Law сообщил о том, что компания наняла адвокатскую контору Kirkland & Ellis для помощи в работе с задолженностью.

Главным грузом на шее у индексов сегодня были акции мегакорпораций и акции роста. Особую слабость проявляли компании полупроводниковой отрасли, особенно после того, как Applied Materials’ (AMAT, -3.4%) в своем отчете высказалась довольно пессимистично о перспективах дальнейшего своего развития; индекс PHLX Semiconductor Index упал на 2.8%. В целом же результаты различных секторов S&P 500 отражали процесс “бегства от риска”: контрциклические сектора, такие как ЖКХ (-0.1%), товары первой необходимости (-0.4%) и здравоохранение (+0.3%) выглядели значительно более устойчивыми, чем в среднем по рынку. ЖКХ и потребительские товары первой необходимости были в числе тех секторов, которые сумели показать рост на этой неделе, соответственно на 1.2% и 1.9%. Еще одним таким сектором были энергетики, поднявшиеся на 1.0%.

Наш американский индекс FTinvest 11 также испытал сегодня сильное падение, отступив на 1.92%, в результате чего пробил 440 и закрылся на 437.58. 

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close