Блог

Информация для членов клуба — отчет FTinvest с прогнозом фондовых рынков на 5 — 9 сентября 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС вырос на 8,57% до 1284,53 пунктов, при этом индекс Московской биржи поднялся на 8,93% до уровня 2471,45.

Индекс FTinvest.ru вырос на 10,92% до 406,22 пункта, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 265,34%.

Как я сказал в видео – неделя была сверх удачной, при том, что новости во многом лишь добавляли темпа техническому движению вверх. Как вы могли видеть – рынок преодолевал сопротивления почти без усилий и сейчас находится выше синей линии, что говорит о том, что мы можем ожидать продолжения движения вверх.

Конечно, против этого может стать обострение газового кризиса в связи с заявлениями Газпрома о полной остановке Северного потока.

Но если мы посмотрим на отдельные бумаги нашего индекса, то тут технических проблем пока нет, более того, все акции FTinvest.ru продолжают движение вверх:

В общем неделя обещает быть интересной, в целом мы настроены позитивно.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский рынок акций на прошедшей неделе вновь снижался; инвесторы продолжают обсуждать «ястребиные» заявления чиновников ФРС и то, как заявленная политика может повлиять на рынок. Индекс S&P 500 продолжил снижение, начавшееся после речи Джерома Пауэлла в Джексон Хоуле, в течение первых трех дней недели; в четверг падение ненадолго прервалось. Стоимостные акции выглядели несколько лучше акций роста, а «голубые фишки» сумели обойти акции малых и средних предприятий. Энергетические акции заметно просели после того, как нефтяные цены на основную в США марку West Texas Intermediate, ушли ниже $90 за баррель.

Корпоративные отчеты также оказывали некоторое влияние – по замечаниям некоторых аналитиков, акции компаний, показавших плохие квартальные результаты, падали значительно сильнее, чем те, которые сумели побить ожидания аналитиков. Это привело к тому, что волатильность некоторых отдельных акций оказалась сильнее, чем у индексов; особенно это коснулось софтверные компании, которые на прошедшей неделе разочаровали своими квартальными отчетами аналитиков.

Китай

Китайский рынок акций вновь упал на фоне новых вспышек эпидемии коронавируса, что вызвало введение локдаунов в крупнейших городах страны и снизило экономические прогнозы. Более широкий индекс Shanghai Composite потерял 1.54%, а CSI 300, включающий в себя главным образом крупные компании из Шанхая и Шеньчженя, упал на 2.01%.

В южном городе Шенчьжень, являющемся большим технологическим хабом, около 18 млн жителей оказались под действием тех или иных карантинных ограничений; новая вспышка стала самой серьезной с весны этого года. Город Ченьду, столица юго-западной провинции Сичуань, был закрыт на локдаун в четверг; массовые тестирования планируется провести до конца недели. Ограничения также были введены в южном порту Гуаньчжу. По оценкам исследовательской фирмы Capital Economics, новыми вспышками заболевания охвачен 41 китайский город, в которых производится порядка 32% ВВП страны; это самое большое число с апреля этого года.

Индекс FTinvest 11

За прошедшую неделю наш портфель продолжил нести потери, в целом следую за трендом, действовавшим на американском рынке. Общее снижение FTinvest 11 составило 3.33%, в то время как американский рынок в среднем упал на 3.45%. В течение недели индекс последовательно отступил ниже 430, затем 420; в пятницу он попытался начать отскок, однако безуспешно, и в конце дня закрылся на уровне 416.16; при этом S&P 500 опустился до +105.79%, а Dow Jones Industrial Average – до +94.59% с момента начала наблюдения. FTinvest 11 по-прежнему остается в положительной зоне с начала года с результатом +7.38%.

Vizsla Silver Corp. (VZLA) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close