Новости

Fedex своим прогнозом обвалил весь американский рынок

Американский фондовый рынок показал сегодня значительное падение, случившееся после того, как компания FedEx (FDX, -21.4%) опубликовала предупреждение о возможном снижении прибыли; одновременно сегодня завершились сроки действия многих опционных контрактов. Все основные индексы с самого утра ушли глубоко в отрицательную зону; и хотя под конец дня им удалось отыграть часть потерь, полностью оправиться так и не получилось. В результате неделя для рынка оказалась вновь отрицательной (в четвертый раз за последние пять недель). Индекс S&P 500 упал за эту неделю на 2.1%, Nasdaq Composite — на 5.5%, а Dow Jones Industrial Average — на 2.2%. 

FedEx опубликовала предупреждение своим инвесторам о том, что в следующие два квартала прибыль компании может оказаться не такой большой, как ожидалось ранее; это сообщение вызвало эффект разорвавшейся бомбы на рынке. Причиной компания назвала ухудшение макроэкономической обстановки, как в США, так и за рубежом. Это подлило масла в огонь страхов инвесторов, которые и без того были напуганы из-за высокой инфляцией и растущих процентных ставок. Многие аналитики начали пересматривать свои прогнозы по доходности других компаний индекса S&P 500.

Распродажа шла по всему фронту, но особенно пострадали акции компаний, похожих на FedEx. Так, Dow Jones Transportation Average закрылся на 5.1% ниже, причем снижение показали все его компоненты. 9 из 11 секторов S&P 500 завершили день с потерями; только товары и услуги первой необходимости (+0.3%) и сектор недвижимости (+0.03%) сумели выйти в плюс. На рынке явно царило бегство от риска — самые небольшие потери понесли “защитные” сектора здравоохранения (-0.3%) и ЖКХ (-0.4%); а хуже всего себя чувствовали энергетические (-2.2%) и индустриальные (-2.1%) акции. “Голубые фишки” держались несколько лучше, чем малый и средний бизнес; Russell 2000 (-1.5%) и S&P Mid Cap 400 (-1.4%) показали самое сильное снижение.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также с утра ушел глубоко ниже 410; однако после обеда началось восстановление, и индексу удалось удержать уровень. Тем не менее, снижение за день составило 1.16%, индекс завершил неделю на уровне 410.58.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close