Новости

Выборы в США сопровождаются ралли на рынке акций

Сегодняшние торги на американском рынке проходили во вполне оптимистичном тоне; участники явно позитивно восприняли вероятные итоги проходящих сегодня выборов в Конгресс. Инвесторы в целом ожидают, что вероятный переход контроля в Конгрессе к республиканцам приведет к противостоянию с Белым домом, что сделает практически невозможным какие-либо новые повышения налогов, принятие новых стимулирующих программ и усиление регулятивного давления; в результате многие из них начали сегодня скупать подешевевшие активы. Кроме того, многие принимают во внимание статистику о том, что в течение 12 месяцев после промежуточных выборов в Конгресс рынок обычно показывает довольно неплохой рост (в среднем на 14.7% на промежутке с 1950 года, если верить выкладкам LPL Research).

 

Тем не менее, примерно в середине дня рынок неожиданно развернулся вниз; по времени это совпало с обвалом на рынке криптовалют. Этот рынок вообще был довольно волатильным сегодня — появились сообщения о том, что крипто биржа FTX испытывает проблемы с ликвидностью. Однако чуть позднее ситуация несколько стабилизировалась после того, как Binance заявила, что сделало предложение по покупке FTX.com, что должно было решить ее проблемы с ликвидностью. Тем не менее, давление сохранялось практически до конца дня, вызывая опасения возможных маржин-коллов, что могло заставить трейдеров выбросить большое количество крипты для их покрытия. В результате всего этого биткойн и этериум упали на 11.2% и 16.6% соответственно, а послеобеденный сброс акций опустил S&P 500 ниже уровня 3800. Однако в конце дня покупатели вновь объявились на рынке и сумели вернуть индексы в положительную зону.

В составе индекса S&P 500 самые лучшие результаты показал сырьевой сектор (+1.7%) благодаря позитивному квартальному отчету от DuPont (DD, +7.4%) и Mosaic (MOS, +6.0%). С другой стороны, потребительский сектор (-0.3%) был единственным сегодня, продемонстрировавший падение. 

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также поучаствовал в ралли, поднимаясь к полудню до уровня 426; однако послеобеденная распродажа ударила и по нему, поэтому итоговый рост составил лишь 0.32%. Тем не менее, ему удалось вновь вернуться выше 420, закрывшись на уровне 420.59.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close