Новости

Глобальный разгром облигаций усиливается

14 ноября 2016 (Блумберг) Глобальный разгром облигаций усиливается, доходность 30 летних облигаций США поднялась выше 3 % в впервые с января. Распродажи уничтожили рекордные $ 1,2 трлн в стоимости облигаций по всему миру на прошлой неделе, после того как Трамп был избран президентом США. 10-летние бумаги США сегодня выросли на семь базисных пунктов до 2,23 %.

На рис. Доходность 30-летних государственных облигаций США.

Компания Pacific Investment Management Co. (PIMCO) на этом фоне заявила, что ФРС может три раза поднять ставки до конца 2017 года. "Долгосрочные процентные ставки, кажется, начинают расти" заявила в твиттере Pimco, которая  является крупнейшим в мире активно управляемым фондом облигаций.

"Доходность будет продолжать расти в течение следующего года", сказал Хироки Шимазу, экономист и стратег японского подразделения MCP Asset Management в Токио. "Фундаментальные причины очень сильны, особенно в США, где есть некоторые признаки более высоких инфляционных давлений, а Трамп их усиливает".

Рост доходности США является возможностью для покупки считает Хидеаки Курики из Sumitomo Mitsui Trust Asset Management. "Если доходность будет расти, я добавлю бумаги с большей продолжительностью", в основном 30-летние облигации. "В долгосрочной перспективе дефляция будет продолжаться и я сомневаюсь, что политика Трампа материализуется."

"Трамп добавил много неопределенности вокруг фискальных перспектив, перспектив внешнего спроса на трежурис, учитывая его протекционизм и его взгляды на Китай, а также неопределенности в отношении перспектив ФРС" сказал Джон Дэвис, стратег по процентным ставкам в Standard Chartered Plc в Лондоне, который скорректировал свой прогноз доходности 10-летних облигаций США до 3 % в конце 2017 с 2 %. "Там есть премия неопределенности, а не только ожидания ужесточения действий ФРС. Мы считаем, что есть место для того, чтобы это продолжилось."

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close