Блог

Еженедельный анализ фондовых рынков с прогнозом на 5 — 9 декабря 2022

На нашем сайте выложен еженедельный отчет FTinvest.ru для членов эксклюзивного клуба, на 19 страницах мы поговорили о перспективах российских, китайских и американских акций.

Наши клиенты могут скачать этот файл в формате pdf в разделе Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС упал на 2,94% до 1107,55 пунктов, при этом индекс Московской биржи снизился на 0,67% до уровня 2180,4.

Наш российский портфель — индекс FTinvest.ru потерял 1,05% до 382,5 пунктов, таким образом наша альфа составляет +258,21% к доходности МосБиржи.

Ну как видите боковик продолжается, при этом достаточно эффектно сработал наш технический анализ РТС, усиленный падением рубля:

В индексе же МосБиржи по-прежнему практически без перемен:

Собственно говоря, и графики отдельных акции практически ничего не говорят о возможном направлении движения рынка в целом.

В общем и целом, ожидаем продолжения боковика, при возможном его пробитии вверх в случае утверждения дивидендов Лукойла, в противном же случае, наверное, стоит ожидать падения.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Главные американские фондовые индексы показали на прошедшей неделе рост, поддержанный повысившейся вероятностью того, ФРС может снизить темпы повышения своей процентной ставки. В составе S&P 500 акции роста обошли стоимостные бумаги, а технологический Nasdaq Composite сумел обойти другие индексы. Наихудшие результаты показал Dow Jones Industrial Average (DJIA), представляющий «традиционную экономику», хотя и он сумел уйти слегка выше и вошел в «бычью территорию», закрывшись в последний день ноября более чем на 20% выше минимального уровня, достигнутого в сентябре 2022 года.

Акции взлетели резко в последний день ноября после того, как рынок отреагировал на речь Джерома Пауэлла, которую тот произнес в институте Brookings. В ней, в частности, он подчеркнул риски слишком раннего ослабления денежной политики и еще раз повторил, что предел повышения ставок в этом цикле количественного ужесточения еще не достигнут и должен быть «несколько выше», чем считалось ранее; а процентные ставки должны находиться на повышенных уровнях несколько дольше. Пауэлл, однако, признал, что эффект от принимаемых мер может не сразу проявиться в экономике; и в связи с этим лагом он намекнул, что ФРС может снизить темпы повышения своей ставки, причем уже на декабрьском заседании Комитета по открытым рынкам.

Китай

Признаки того, что ФРС может снизить темпы «закручивания гаек» благотворно отразились и на китайском рынке акций, особенно на фоне движения Пекина в сторону ослабления карантинных мероприятий. Индекс «голубых фишек» CSI 300 взлетел за неделю на 2.5%, что является самым лучшим недельным результатом за последний месяц.

В начале недели китайские акции продолжали снижаться на фоне сообщений о прошедших в выходные дни протестах в крупнейших городах страны. Акции неповиновения начались после того, как пожар в Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района, унес жизни 10 человек. Вину за это протестующие возложили на коронавирусные ограничения.

Индекс FTinvest 11

 

На прошедшей неделе наш американский портфель продемонстрировал рост; FTinvest 11 поднялся на 0.6%, при том, что американский рынок поднялся за этот же период на 1.19%. В пятницу FTInvest 11 закрылся на уровне 428.52; при этом S&P 500 поднялся до +113.53%, а Dow Jones Industrial Average – до +113.92% с момента начала наблюдения. Наш индекс по-прежнему остается в положительной зоне с начала года (+10.57%) и находится на 7.97% ниже предыдущего рекордного максимума (465.64).

Armada Hoffler Properties Inc. (AHH.A) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

 …

Скачивайте этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - кандидат экономических наук, автор более чем 70 научных трудов. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close