Новости

Американские акции выросли в конце недели, наш портфель вновь ставит рекорд

Американский рынок акций сумел отскочить после проседания во второй половине вчерашнего дня; трейдеры продолжают придерживаться своей формулы покупки на ослаблении. В этом отношении особое внимание привлекли акции с большой капитализацией, которые показали значительный рост, поддержав результативность индекса. Однако многие другие акции также принимали участие в сегодняшнем ралли. Главные индексы зарегистрировали прирост от 0,5% до 1,9%.

Meta Platforms (META, +4.4%) и Tesla (TSLA, +4.4%) подскочили сегодня более чем на 4.0% каждая без каких-либо новостных поводов. ETF Vanguard Mega Cap Growth (MGK) вырос на 1,7%, а ETF Invesco S&P 500 Equal Weight (RSP) – на 0,5%. Индекс S&P 500, взвешенный по рыночной капитализации, поднялся на 1,0%. Некоторые заметные акции, которые сообщили о своей прибыли с момента закрытия торгов вчера, вызвали положительную реакцию у инвесторов, действуя как дополнительная поддержка для более широкого рынка. Intel (INTC, +6.6%), Procter & Gamble (PG, +2.8%) и Roku (ROKU, +31.4%) были среди наиболее влиятельных выделяющихся акций в этом отношении.

Помимо этого, данные за июнь о личных доходах и расходах американцев в целом поддерживал надежды на “мягкую посадку”, которые стали еще одним источником поддержки для акций. В частности, отчет показал солидное увеличение реальных личных расходов и продолжающуюся дефляцию как для индекса цен на личное потребление (PCE), так и для базового индекса цен на личное потребление (core-PCE).

Девять из одиннадцати секторов S&P 500 закончили торги в плюсе. Сектор энергетики (+0.1%) показал наименьший рост из-за потерь Exxon (XOM, -1.2%) и Chevron (CVX, -0.5%) после публикации их отчетов о прибыли. Сектор товаров повседневного потребления S&P 500 (+1,0%) показал самые сильные результаты; компании Procter & Gamble и Mondelez Int’l (MDLZ, +3.7%) вывели сектор вверх списка, в то время как акции Colgate-Palmolive (CL, -1.9%) снизились в то время как инвесторы пытались разобраться с его квартальными результатами.

Тем временем, Банк Японии удивил участников рынка, проголосовав за проведение своей политики контроля над кривой доходности с большей гибкостью, заявив, что он будет поддерживать целевую ставку на уровне 0,5%, но будет предлагать покупку 10-летних государственных облигаций Японии (JGB) на 1,0% каждый рабочий день через операции с фиксированными ставками. Иена вначале подскочила на этой новости, но вскоре потеряла драйв, так как доллар резко поднялся, поддерживаемый, предположительно, короткими позициями. Будучи на одном моменте ниже почти на 1,0%, пара USD/JPY поднялась на 1,2% до 141.13.

FTInvest 11 сегодня утром также ушел вверх, вновь пробив уровень 520. Также, как и вчера, после обеда начался откат; однако сегодня в последний час индекс сумел вновь отскочить, завершив день с ростом на 1,03% и закрывшись на уровне 520.48, поставив таким образом новый исторический рекорд. Общий рост за неделю составил 2,74%. 

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close