Новости

Американский рынок сумел превозмочь негатив в августовском отчете о состоянии рынка труда

Американские акции завершили 1 сентября со смешанными результатами. Три основных индекса закрылись с незначительными прибылями или убытками, в то время как индекс Russell 2000 (+1.1%) показал самый лучший результат. S&P 500 удержался выше уровня 4,500, достигнув на минимуме значения 4,501.

Обращаем ваше внимание на разворот Доу-Джонса вниз

Рост рыночных ставок, мнение президента Федерального резервного банка Кливленда Местер о том, что инфляция все еще слишком высока, а также резкое увеличение цен на нефть (до $85.55/баррель, +2.3%) стали главными препятствиями для фондового рынка.

Государственные облигации немного укрепились сразу после публикации отчета о занятости в августе, который показал снижение числа рабочих мест с учетом пересмотра предыдущих месяцев, а также рост уровня безработицы до 3,8% с 3,5% и замедление роста средней почасовой заработной платы до 4.3% год к году с 4.4%. Кроме того, индекс производственной активности ISM за август превысил ожидания и составил 47.6% (прогноз Briefing.com 46.7%), но остался ниже 50.0% уже десятый месяц подряд.

Доходность 2-летних облигаций упала до 4.78%, а 10-летних облигаций достигла 4.05% после публикации отчета о занятости, затем возобновившиеся продажи привели к росту доходности. Справедливости ради, доходность уже резко упала на этой неделе из-за других не слишком убедительных экономических данных, так что сегодняшняя слабость была частично вызвана реакцией трейдеров, продающих “на новостях”.

Акции с большой капитализацией и акции роста были относительно слабыми, реагируя на рост ставок и охлаждение после сильного ралли ранее на этой неделе. Vanguard Mega Cap Growth закрылся без изменений, в то время как Invesco S&P 500 Equal Weight ETF (RSP) показал рост на 0.4%, а рыночно-взвешенный S&P 500 вырос на 0.2%. Индекс стоимостных акций Russell 3000 Value вырос на 0.6% против роста в 0.1% у индекса акций роста Russell 3000 Growth.

Среди компаний, опубликовавших сегодня отчеты о прибылях, выделились Elastic (ESTC, +20.0%), MongoDB (MDB, +3.0%), lululemon athletica (LULU, +6.0%) и Dell (DELL, +21.3%) благодаря убедительным отчетным результатам и/или прогнозам. В то же время Broadcom (AVGO, -5.5%) потерял в цене после публикации своего отчета.

Почти половина из 11 секторов S&P 500 закрылась в плюсе. Энергетический сектор (+2.1%) показал наибольший рост, реагируя на рост цен на нефть, в то время как сектор потребительских товаров первой необходимости (-0.8%) показал наибольшее снижение.

Наш американский портфель – индекс FTInvest 11 сегодня вновь начал день с роста, но в этот раз ему удалось удержать позиции несмотря на некоторое снижение в конце дня. Общий рост за день составил 0.51%, индекс завершил предпраздничную неделю на уровне 505.52. С начала года рост составил 22,23% при росте S&P 500 на 17,61.

Напоминаем, что в понедельник рынки в США будут закрыты в связи с празднованием Дня труда.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close