Новости
После небольшой паузы американские акции возобновили снижение
Американский фондовый рынок завершил сегодняшнюю сессию снижением по всем направлениям. Основные индексы закрылись выше сессионных минимумов, но все же показали потери в диапазоне от 0,6% до 1,7%. Сегодняшнее снижение последовало за двумя днями роста S&P 500 (-1,1%) и Nasdaq Composite (-1,7%), однако полученная ранее прибыль не была полностью нивелирована: S&P 500 и Nasdaq Composite все еще находятся, соответственно, на 1,7% и 1,2% выше уровней закрытия четверга.
Основной удар пришелся на акции крупнейших технологических компаний, среди которых Tesla (TSLA 225,31, -12,70, -5,3%), NVIDIA (NVDA 115,52, -4,00, -3,4%), Meta Platforms (META 582,36, -22,54, -3,7%) и Alphabet (GOOG 162,67, -3,90, -2,3%). Инвесторы анализировали ряд новостей, связанных с NVIDIA на фоне проведения конференции GTC, однако акции компании не продемонстрировали значительной реакции. Тем временем Alphabet объявила о приобретении компании Wiz, Inc., занимающейся облачной кибербезопасностью, за $32 миллиарда наличными.
Геополитическая напряженность также называлась одной из причин сегодняшнего снижения рынка, однако динамика на товарных и долговых рынках этого не отражала. В моменты глобальной нестабильности инвесторы традиционно уходят в казначейские облигации, но доходность 10-летних бумаг снизилась лишь на три базисных пункта до 4,28%, а доходность 2-летних облигаций опустилась всего на один базисный пункт до 4,04%.
Цены на нефть, которые обычно растут на фоне геополитических рисков в Ближневосточном регионе из-за возможных перебоев в поставках, сегодня снизились: фьючерсы на нефть WTI потеряли 1,2%, закрывшись на уровне $66,78 за баррель.
Разговор президента Трампа с президентом России Путиным также не оказал существенного влияния на рынки. Пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт сообщила, что «лидеры договорились, что движение к миру начнется с прекращения огня в сфере энергетики и инфраструктуры, а также с технических переговоров по реализации морского перемирия в Черном море, полном прекращении огня и установлении постоянного мира».
Экономические данные, опубликованные утром, были смешанными. Число закладок новых домов в США увеличилось в феврале, тогда как импортные и экспортные цены указали на инфляционное давление в годовом выражении.
Наш американский портфель FTinvest 11 сегодня также также отступил, однако показал лучшую устойчивость, чем общий рынок, сумев удержаться выше 730. Общее снижение за день составило лишь 0,29%, индекс закрылся на уровне 734,57.