Блог

Facebook заменит собой фондовые биржи

Предстоящее размещение акций Facebook на бирже NASDAQ станет не единственным способом заработать инвесторам на социальных сетях.

К июню 2012 года публичные компании смогут продавать свои акции напрямую инвесторам прямо со своих страничек в Facebook, при этом без комиссий, без брокеров и на сумму не менее $10. Об этом заявила на конференции Ad Age’s Digital Conference компания Loyal3.

«Это следующий этап использования кнопки «like», — говорит директор Loyal3 и бывший топ-менеджер Facebook Крис Келли. По его словам, лишь 18% американцев владеют акциями, и поэтому ресурс тут огромный.

Крис Келли уверяет, что покупать акции через свою страничку в Facebook будет очень просто — посредством трех кликов — так же как покупка книг на Amazon.

http://money.ru.msn.com/news/237827/

Интересно конечно. Мне так кажется, что это вполне реально, вот только у нас в России наверное нет. Хотя почему бы нет?

Вот действительно VK и Одноклассники хорошо бы помогли развитию инвестиционной сферы России, в которой как известно конь не валялся.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close