Блог

P/e российского рынка или почему мы недооценены?


Что тут можно добавить к картинкам Nomura? P/e – потенциальный срок окупаемости. Наши расчеты, например, показывают 1,84 среднее значение индекса прибыльности PI.

Мы наверное скоро сможем представить и собственный средний (или средневзвешенный) срок окупаемости акции по денежному потоку.

Мне кажется, что объяснений низкой стоимости акций РФ множество, тут можно сказать, что и политические факторы сказываются и неготовность людей к инвестициям в ценные бумаги, все что угодно.

Но мое мнение таково, если банк по депозиту дает 10-11% годовых, то кто же будет рисковать с акциями?

Пока ставка ЦБ находится на данном сверх высоком уровне не будет смысла и вкладываться в акции, не будет прорывного роста экономики и быстрого догоняющего развития нашей страны.

Ринат Хасанов 

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close