Новости

Сейт Кларман инвестирует в недвижимость Лондона

Baupost Group и Helical Bar – хедж-фонд и инвестиционная компания под управлением Сейта Клармана – инвестируют средства в перепланировку части Лондона.

Хедж-фонд Baupost Group является одним из крупнейших в мире и оценивается в $24 млн. Управляет фондом Сейт Кларман – очень консервативный инвестор, часто оперирующий значительными суммами денежных средств, а также замеченный в необычных инвестициях и покупке непопулярных активов в то время, когда они ещё недооценены. Недавнее объявление о намерении инвестировать в перепланировку Лондона – важный шаг для фонда, так как именно лондонский офис, открытый в прошлом году, является первым офисом фонда за пределами США.

St Bartholomew’s Hospital, usually known as Barts

Территория, которую затронет перепланировка, расположена недалеко от больницы Святого Варфоломея и рядом с улицей Little Britain. Текущие планы предусматривают снос части зданий и строительство новых. Новые здания высотой до 12 этажей, согласно планам, вместят более 200 квартир и 230 тысяч квадратных метров офисных площадей, большинство которых будут помещаться в новом здании на углу улиц Эдвард-стрит и уже упоминавшийся Little Britain. По заявлению Helical Bar, наиболее важные исторические здания будут сохранены, а у других будут сохранены лишь фасады, в то время как за фасадами будут возведены новые конструкции – так что исторический облик района не будет потерян. В окрестностях появятся рестораны и кафе.

Baupost Group и Helical Bar выкупили территорию, на которой развернётся проект, в 2011 году. По словам представителей проекта, работы начнутся в 2014 году. Завершить же проект планируется в течение четырёх лет.

По материалам заметки «Baupost Group Invests In London Redevelopment Plan»: http://www.valuewalk.com/2012/11/baupost-group-invests-in-london-redevelopment-scheme/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close