Блог

Новый отчет по фундаментальному анализу

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции крупной российской корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) высокая (см. диаграмму):

NPV=2561,4>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=6,2>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 520 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 6,2 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 59,1%, срок окупаемости – 1,7 года, дивидендная доходность 7,5%, при допущении о росте дивидендов на 15% дивидендная доходность составит 23,68 %.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 6,56, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «ААА»- исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

По чистой стоимости имущества акция очень привлекательна, NPV=2259,5; PI=5,63. В данном случае мы в очередной раз наблюдаем очень высокую недооцененность. Фактически чистая стоимость имущества (активы минус долги) более чем в 5 (пять!) раз больше чем оценка акции рынком.

В общем, мы очередной раз наткнулись на «золотую жилу», и если в предыдущем отчете все уже было замечательно, то здесь есть отличная дивидендная доходность 7,5%, которая может вырасти до 24% годовых.

По моему это тот случай, когда Бенждамин Грэхем открывал свою чековую книжку (это в штатах так говорят среди фундаментальных инвесторов, когда находится замечательная инвестиционная возможность). Думаю, что и рядовой россиянин вполне мог бы добавить эту замечательную и рентную акцию в портфель, я, во всяком случае, это обязательно сделаю, так как это действительно редкая возможность и приближается сезон выплаты дивидендов.

Рекомендую всем зарегистрированным пользователям скачать с нашего сайта файл модельного фундаментального портфеля, который я сделал специально для Вас, он находится в меню Документы и доступен всем зарегистрированным пользователям.

Для подписчиков сервиса Фундаментальный анализ мы создали подобный портфель по 12 нашим рекомендациям, сделанным с сентября 2012 года для сервиса инвестиционные идеи, типа такой. Так вот менее чем за полгода (часть бумаг всего-то пару дней (недель) находятся в портфеле) мы получили доходность 8,3%, что согласитесь, отличный результат и говорит о действенности нашего метода анализа. Тем более, что мы допускали наличие спекулятивных идей, без которых доходность достигла бы 13,3%.

Все подписчики сервиса Фундаментальный анализ могут ознакомиться и с сегодняшней рекомендацией и модельным портфелем – Инвестиционные идеи и загрузить файлы себе на компьютер.

Информация доступна для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close