Блог

Фундаментальный анализ ГМК “Норильский Никель”

splavy_palladiya

Норильский никель – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Помимо этого Норильский никель производит побочные металлы – кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.

Основными видами деятельности предприятий Группы являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

Производственные подразделения Группы находятся на трех континентах в пяти странах мира – России, Австралии, Ботсване, Финляндии и ЮАР.

Основные российские производственные подразделения Группы являются вертикально интегрированными и включают: Заполярный филиал ОАО «ГМК «Норильский никель»; ОАО «Кольская горно-металлургическая компания».

Если говорить об акциях Норникеля, то это одна из ведущих ценных бумаг российского рынка, обладающая высокой ликвидностью, что является важным фактором привлекательности данной ценной бумаги.

Мы провели все типичные для нас расчеты, оценили инвестиционную стоимость акции несколькими методами, определили NPV, PI, оценили риски банкротства.

Что за результат мы получили? Об этом известно членам клуба привилегированных пользователей FTinvest.ru. Членство в клубе позволит Вам не только самостоятельно выбирать правильные акции для инвестирования, но и воспользоваться дополнительными услугами нашего сайта.

Каждый подписчик может запросить у нас услугу по формированию инвестиционного портфеля, а также в течении всего срока подписки получать от нас профессиональные консультации на интересующие темы.

www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close