Новости

Руководитель Банка Японии выступил за введение налога с продаж

Харухико Курода – руководитель Банка Японии, выступил в поддержку политически спорного плана повышения национального налога с продаж, этот налог вводится для того, чтобы уменьшить дефицит бюджета, но некоторые аналитики считают, что такой налог может поставить под угрозу зарождающейся в Японии экономический рост.

Г-н Курода заявил в понедельник, что он убежден, что введение налога с продаж не подорвет рост экономики. Такой налог планируется вводить поэтапно начиная с апреля следующего года.

Окончательное решение о том, чтобы идти вперед с первого шага — поход от 5 до 8 процентов — должны быть сделаны Синдзо Абэ, премьер-министр, и его кабинет к октябрю.
Некоторые советники и члены правящей Либерально-демократической партии призвали Абэ Либо отложить увеличение увеличить или уменьшить его масштабы, опасаясь противодействия избирателей, подавляя потребительских расходов, или обоих.

"Рост экономики Японии значительно не пострадает от двухступенчатого повышения налога", г-н Курода заявил журналистам после выступления о денежно-кредитной политике Банка Японии.

Закон об увеличении налога с продаж, который в Японии называют “налог на потребление”, был предложен предыдущим правительством с согласия правящей сегодня либерально-демократической партии Японии. Большинство аналитиков считают, что нынешний премьер–министр — Абэ сомневается в том, чтобы окончательно одобрить введение налога, отчасти потому, что инвесторы в облигации могут болезненно отреагировать на возможное ограничение роста.

Премьер сообщил журналистам в выходные, что примет свое окончательное решение в зависимости от того, как экономика покажет себя в осенний период.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close