Новости

Акции в Азии снижаются на фоне повышения радиационной опасности в Японии

Основной фондовый индекс Азии снижается пятый день подряд и торгуется на самом низком уровне за шесть недель.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,7 % до 130,62 по состоянию на 10:43 утра в Гонконге, индекс упал на 3,3 % в течение последних четырех дней до самого низкого уровня закрытия с 9 Июля.

"ФРС говорит о “сужении”, потому что экономика становится все лучше", Марк Листер, веллингтонский руководитель в Craigs Investment Partners Ltd., говорит по телефону в интервью Блумберг. "Мы видим, что некоторые признаки жизни приходят из США и вы не должны упускать из виду тот факт, что это позитивные и обнадеживающие признаки. В краткосрочной перспективе, рынки продолжат бороться с этим неизвестным сценарием".

Японский индекс Topix теряет 0,9 %, а индекс Kospi Южной Кореи снижается на 1 %. Австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,3 %, индекс Новой Зеландии NZX 50 растет на 0,9 %, сингапурский индекс Straits Times снижается на 0,4 %. Гонконгский Hang Seng упал на 1,4 %, а китайский Shanghai Composite снизился на 0,3 %. Тайваньский рынок закрыт из-за тропического шторма.

Азиатско-Тихоокеанский индекс вырос на 1,7 % в этом году по состоянию на вчера, значительно отставая от 16 % роста индекса S & P 500. Это привело к тому, что индекс MSCI Asia Pacific торгуется на уровне в 12,8 раза выше ожидаемой прибыли, входящих в него компаний, по сравнению с 15 у S & P 500 и 13,8 у  Stoxx Europe 600, согласно данным, собранным Bloomberg.

Сегодня инвесторы будут следить за выпуском июльского протокола заседания федерального комитета по открытому рынку, в котором они постараются найти признаки сокращения (сужения) программы стимулов.

Акции в Японии снижаются, а иена выросла на фоне того, что департамент атомного регулирования Японии заявил, что планирует поднять уровень опасности в Tokyo Electric Power с одного до  трех, в связи с утечкой радиоактивной воды из резервуара хранения на АЭС Фукусима. Акции Tokyo Electric Power упали на 9,1 % до 558 иен.

Фьючерс на индекс широкого рынка S & P 500  теряет 0,2 % в настоящее время. Индекс вырос вчера на 0,4 %, прервав четырехдневное падение.

По акциям ситуация следующая:

BHP Billiton Ltd. (BHP) теряет 2,4 % в Сиднее после того как крупнейшая горнодобывающая компания в мире сообщила о сокращении прибыли во втором полугодии на фоне замедления роста в странах с развивающейся экономикой. Мобильные игровые компании такие как Gree Inc. (3632) и Dena Co. падают на более чем на 7 % в Токио, после того как газета Nikkei сообщила, что корпорация Sega входит в группу 15 компаний, которые собираются обойтись без существующих мобильных платформ. Акции Cnooc Ltd. (883) выросли на 3,6 % в Гонконге после того, как крупнейший шельфовый производитель нефти и газа в Китае,  опубликовал лучшие результаты прибыль, чем ожидалось аналитиками.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close