Новости

Азиатские акции растут с наибольшим темпом за месяц

Азиатские акции растут с наибольшим темпом за месяц,  во главе роста — Япония, где иена ослабла на данных о росте мирового производства. Южнокорейская вона укрепляется, в то время как казначейские облигации США снизились.

Индекс MSCI Asia Pacific растет на 1,4 % по состоянию на 11:05 утра в Токио, показывая рост четвертый день подряд. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 1 %, рынки США должны возобновить торговлю сегодня после трехдневного перерыва.

Индекс Topix вырос на 2,6 %, японская валюта достигла 99,70 за доллар – это самое низкое значение со 2 августа. Вона выросла на 0,4 %, а доходность 10 –летних казначейских обязательств США выросла на четыре базисных пункта до 2,82 %.

В США институт управления поставками, как ожидается, заявит сегодня о росте производства после того, как мировые производственные индексы от Великобритании до Китая показали, что производство в мире возрождается. 

"Рынки начали неделю в позитивном настроении", Майк Джонс , валютный стратег в Веллингтонском Bank of New Zealand Ltd., сообщил по электронной почте в интервью Блумберг. "Производственные данные из Китая и Европы подтверждают, что мировая экономика идет на поправку".

Гонконгский Hang Seng вырос на 1,2 %. Австралийский S & P / ASX 200 прибавил 0,2 %, направляясь к самым высоким уровнем закрытия с 20 мая.

Южнокорейский Kospi прибавил 0,5 % в Сеуле, направляясь к высоким уровнем закрытия с 5 июня. Зарубежные фонды вложили $ 1,4 млрд в местные акции за последние семь торговых дней. Вона выросла на 0,6 % до 1,093.89 за доллар – это самый высокий уровень почти за четыре месяца.

Австралийский доллар укрепился до 89,99 центов США, показывая рост второй день подряд.

Малазийский ринггит добавил 0,2 % до 3,2670 за доллар, в то время как правительство Малайзии подняло цены на топливо в первый раз с 2010 года, присоединившись к соседней Индонезии, которая также сократила топливные субсидии, чтобы урезать дефицит бюджета.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close