Новости

Рынок США приветствует смену фаворита в гонке за место главы ФРС

Американский фондовый рынок, как и мировые рынки акций, резко пошли вверх с утра в понедельник после того, как стало известно, что наиболее вероятный претендент на пост главы Федеральной резервной системы США Ларри Саммерс снял свою кандидатуру. Теперь на передний план выходит Дженет Йеллен, ее назначение считается практически неизбежным. Ее назначение обрадовало трейдеров, т.к. она известна своей поддержкой аккомодационной монетарной политики, и назначение ее вместо Саммерса означает, что выход из программ монетарного стимулирования будет более плавным, чем при Саммерсе. Эта новость помогла несколько снизить нервозность инвесторов накануне предстоящего на этой неделе заседания FOMC.

Акции потребителского сектора выросли на премаркете. Sears Holdings Corporation (SHLD) заявила, что собирается получить дополнительный займ в размере $1 млрд. Средства будут получены в рамках уже имеющегося соглашения, которое уже предоставляет кредитную линию с лимитом $3.275 млрд под залог активов.

Under Armour (UA) резко ушли вниз на премаркете после того, как Susquehanna снизила рейтинг акции до "Neutral".

Акции Tesla (TSLA) поднялись на 2% на премаркете после того, как Global Equities выпустила довольно комплиментарный отчет по поводу поданных компанией заявок на патенты и подтвердила ее рейтинг "Overweight".

Энергетические акции также растут на премаркете, хотя цены на нефть падают. Нефть с поставкой в октябре снизилась на $1.59 до $106.62 зa баррель, мазут — на $0.05 до $3.07 зa галлон, а природный газ — на $0.02 до $3.66 за млн Btu.

United States Oil Fund (USO) снизился на 1.3% до $38.33; United States Natural Gas ETF (UNG) снизился на 0.42% до $19.17.

OCI Resources LP (OCIR) оценила цену единицы при публичном размещении 5,000,000 обычных единиц собственности в партнерстве в $19.00. OCIR секчас торгуется по $18.00.

L&L Energy (LLEN) выросла на 3.7% до $2.55 после объявления о достижении стратегического соглашения с китайской China Low-Carbon Industry Investment Center по совместной разработке инициатив в области новых источников энергии. Инвестиционный центр пригласил компанию участвовать в новых энергетических проектах в китайском технологическом парке, расположенном в 30 милях от Пекина.

Финансовый сектор также не смог остаться в стороне от новости о кандидатуре нового главы ФРС и довольно значительно вырос на премаркете. Canadian Imperial Bank of Commerce (CM) заключил трехстороннее соглашение с Aimia и TD Bank Group (TD). CM торгуется без изменений $78.47; TD — на $87.00. Согласно договору, заключенному на 10 лет, CIBC будет продолжать выпускать кредитные карточки Aeroplan. CIBC продаст TD примерно 50% существующего портфеля Aerogold VISA, куда войдут только клиенты кредитных карт, однако оставит себе вторую половину, где клиенты имеют и другие счета, помимо карточных.

American Realty Capital Properties (ARCP) объявила о своих планах собрать $481 млн через частное размещение примерно 21.7 млн конвертируемых облигаций и 15.1 млн акций специальной конвертируемой серии. ARCP торгуется на $12.74.

Акции сектора здравоохранения также не хотят отставать от общего роста. Pluristem Therapeutics (PSTI) взлетели на 8.4% до $3.49 после того, как FDA сняло временный запрет на проведение второй фазы клинических испытаний Intermittent Claudication (IC). В своем письме FDA указала, что Pluristem разрешил все проблемы, вызвавшие приостановку испытаний, и теперь может их продолжить.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (TEVA) и Cancer Research Technology Ltd. подписали соглашение о сотрудничестве в нескольких проектах по исследованию и разработке лекарств от рака, позволяющих восстановить ДНК в клетках, подвергшихся атаке вируса. TEVA несколько снизилась, на $0.08 дo $38.26.

Chemtura (CHMT) не изменилась на премаркете после того, как объявила о повышении цен на дифениламин на $0.10 за килограмм начиная с 15 сентября на новые контракты и по мере истечения существующих. КОмпания пытается таким образом компенсировать возросшие цены на сырье и производственные расходы.

Технологический сектор также растет на премаркете. Sohu.com Inc (SOHU) взлетели на 9% установив новый 52-недельный рекорд в $73.40 после того, как Tencent Holdings решил инвестировать $448 млн в подразделение компании, занимающееся китайской поисковой системой Sogou. Соглашением предусматривается, в частности, передача активов Tencent, связанных с поисковой системой Soso.

У Tencent сейчас 36.5% от капитала Sogou, в реаультате соглашения возможно увеличение до 40%. Sohu остается основным акционером Sogou, который продолжит действовать независимо как дочерняя компания Sohu.

Lazard снизил рейтинг акций MedAssets (MDAS) до "Neutral" с "Buy", однако MDAS пока не изменилась, торгуясь на $24.49.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close