Блог

Технический обзор финансовых рынков от 7 октября 2013

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в котором дается календарь важных рыночных событий на 7 — 11 октября 2013 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, RTS фьючерсы – российский рынок.

Продолжены краткосрочные идеи по 5 акциям США и 3 акциям российского рынка.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Тем не менее, несмотря на сдержанную реакцию на закрытие правительства, большее беспокойство вызывает вероятность того, что недоговороспособный Конгресс не сможет вовремя поднять лимит госдолга США. Очень многие обозреватели соглашаются с тем, что достижение предела заимствований, ожидаемое 17 октября, может иметь гораздо более серьезные последствия как для американской, так и для мировой экономики, особенно в случае, если Казначейство будет не в состоянии производить выплаты по своим облигациям.

Можно выкупать снижения до …. Однако не стоит держать позиции в случае закрытия ниже …, т.к . это сломает паттерн и падение может продлиться до …

… –  акции в последнее время стабилизировались, ценовой канал сузился, волатильность ниже нормы. … торгуется выше 20-дневного ценового канала, что означает, что достигнут новый максимум, и ценовой канал должен будет адаптироваться к этому уровню.

Российский рынок за прошедшую неделю показал небольшой рост менее 1%, всю неделю рынок показывал значительную волатильность, основная причина которой очевидно внешние факторы и, прежде всего, ситуация в США, где по-прежнему закрыто правительство и все более реальной становится угроза объявления дефолта 17 октября в связи с достижением очередного потолка долга.

Следует подчеркнуть, что именно ценные бумаги США – так называемые трежурис, всегда являлись такой «тихой гаванью» для капитала при наступлении сложных времен. По сути, американские казначейские обязательства были безрисковым активом для больших денег, но что произойдет, в случае если актив перестанет быть безрисковым? Данные сценарий никогда ранее не реализовывался и поэтому любые прогнозы относительно этого будут спекулятивными.

Мы считаем, что для инвесторов в российские акции возможный дефолт США…

Считаем, что акции … могут вновь начать рост на этой неделе, двинувшись к психологической отметке … руб. за акцию.

Обращаем ваше внимание, что полностью отработала наша рекомендация по акциям …, которые достигали уровня … руб. в течении недели, наша рекомендация по этим ценным бумагам – продавать, так как близок фундаментальный уровень цен.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close