Новости

Азиатские акции падают, МВФ снизил прогноз роста мировой экономики

Азиатские акции падают на опасениях, что американский политический тупик по лимиту госдолга может привести к дефолту, при этом Международный валютный фонд снизил прогноз глобального роста.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,2 % до уровня 138,22 по состоянию на 11:25 утра в Токио, причем восемь из 10 отраслевых групп индекса падают.

Японский индекс Topix вырос на 0,3 %.

Индекс S&P 500 упал на 1,2 % вчера после того, как президент Барак Обама заявил, что американская экономика рискует оказаться в "очень глубокой рецессии", если конгресс не поднимет потолок долга.

"Рынкам не нравится нерешительность и препирательства со стороны политиков" сказал Ангус Глуски , управляющий директор White Funds Management в Сиднее, который управляет около $ 550 миллионов . “Политические партии готовы использовать эти соглашения в качестве разменной монеты. Вы, конечно, видите нервозность и беспокойство инвесторов".

Индекс Новой Зеландии NZX 50  упал на 0,4 %, а австралийский S & P / ASX 200 почти не изменился. Рынки Южной Кореи сегодня закрыты на праздник. Гонконгский Hang Seng упал на 0,6 %. Сингапурский Straits Times вырос на 0,2 %, а индекс Тайваня Taiex изменился несущественно. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,1 %.

Международный валютный фонд снизил прогнозы глобального роста в этом и следующем году, так как, по мнению фонда, отток капитала может еще больше ослабить развивающиеся рынки, МВФ также предупредил, что дефолт правительства США может привести к "серьезному ущербу" мировой экономики. Мировой рост по прогнозу составит 2,9 % в этом году и 3,6 % в следующем, говорится в сообщении МВФ. В соответствии с июльским прогнозом фонда, мировой экономический рост в 2013 году должен быть составить 3,1 % и 3,8 % в следующем году.

Индекс MSCI Asia Pacific торгуется на уровне 13,3 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по сравнению с 14,9 у S & P 500 и 14 у индекса Stoxx Europe 600, согласно данным, собранным Bloomberg .

Фьючерс на индекс  S & P 500 вырос на 0,2 %, так как появилась информация, что Белый дом готов выдвинуть Джанет Йеллен на пост председателя Федеральной резервной системы. Йеллен , работает заместителем председателя ФРС с 2010 года и является одним из главных сторонников адаптивной денежно-кредитной политики.

"Обычно люди чувствуют, что Йеллен займет ту же позицию, что и Бернанке, которая, как правило, достаточно голубиная и, соответственно, поддерживает рынки", также сказал Глуски.

Некоторые инвесторы начинают принимать меры предосторожности для защиты от возможного дефолта США, избегая долгов США со сроком погашения в конце октября — начале ноября этого года. Доходность по четырех-недельным ценным бумагам правительства США достигла 5-летнего максимума выше 0,3 % во вторник.

По отношению к корзине основных валют доллар стоит 80.04, и находится недалеко от восьмимесячного минимума, достигнутого на прошлой неделе. Как ни странно, доллар нашел поддержку от финансового противостояния в США, так как иностранные банки покупали американскую валюту на случай если соглашение не будет достигнуто и ликвидность снизится.

Доллар вырос до 97,21 иены после того, как достиг двухмесячного минимума 96,55 во вторник. Евро торгуется на уровне $ 1,3568, ниже восьмимесячного пика в $ 1,36465, также достигнутого на прошлой неделе.

Золото стоит $1318 за унцию, нефть WTI $103,46 за баррель.

По акциям:

Geely Automobile Holdings Ltd.  снижается на 3,4 % после того, как Goldman Sachs Group Inc. продал 578 000 000 акций этого автопроизводителя со значительной скидкой, сообщает Bloomberg . SoftBank Corp. теряет 5 % в Токио после того как корпорация Citigroup Inc сократила свою оценку акций этого мобильного оператора . Toyota Motor Corp. растет на 1,7 %. Mizuho Financial Group – третий по величине банк Японии, упал на 1 %.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close