Новости

Американский рынок сумел вырваться вверх несмотря на некоторую нервозность

Сегодня на рынке преобладали позитивные настроения, развернувшие недавний тренд, приведший к потере индексами от 2.8% до 5.1%. S&P 500 с утра несколько откатился вниз вплоть до пятничного уровня закрытия, однако вскоре покупатели вернулись на рынок, и произошел новый отскок. После этого и вплоть до последнего часа сессии индексы колебались вокруг нулевой отметки, и лишь в конце дня резко ушли вверх. В отскоке поучаствовали практически все сектора.

Каких-либо новостных триггеров, способных вызвать резкий отскок, сегодня не наблюдалось; однако интересно, что ралли началось после того, как S&P 500 сумел пробить сопротивление на 3955-3960, провал ниже которого в пятницу также оказалось поворотным событием, обрушившим рынок в конце сессии. Некоторые корпоративные новости также могли вызвать стремление прикупить акции по дешевке; так, появились сообщения о покупке компанией Amgen (AMGN, -0.7%) компании Horizon Pharmaceuticals (HZNP, +15.5%) по $116.50 за акцию; а компания Thoma Bravo покупает компанию Coupa Software (COUP, +26.7%) за $81.00. Акции Microsoft (MSFT, +2.9%) также ушли вверх после того, как компания объявила о стратегическом партнерстве с Лондонской фондовой бирже, приобретя долю 4% в London Stock Exchange Group.

Индекс волатильности Чикагской биржи поднялся сегодня на 9.6% до 25.02; причиной стала активизация хеджирования в преддверии публикации индекса потребительских цен, которая должна состояться завтра, а также в ожидании очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, которое пройдет во вторник и среду. На этом заседании должно быть озвучено как руководители центрального банка страны видят перспективы экономики страны в следующем году.

Каждый сектор индекса S&P 500 завершил день с ростом. Лидером рынка сегодня выступили энергетики (+2.5%), информационные технологии (+2.2%) и ЖКХ (+2.3%); потребительские акции (+0.4%) и телекоммуникационные услуги (+0.7%), хотя и показали рост, но были самыми отстающими.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также с утра колебался вокруг нулевой отметки, но в последний час сумел вырваться вверх и завершить день с ростом на 1.11% и закрыться на уровне 419.02.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close