Новости

Азиатские акции не показывают значительных изменений на фоне возможного решения бюджетных проблем в США

Азиатские акции не показывают значительных изменений, при этом акции сферы здравоохранения выросли, в то время как энергетические компании и производители материалов теряют в цене.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,2 % до 138,75 по состоянию на 11:47 утра в Токио.

В США республиканцы в палате представителей и демократические лидеры Сената готовы к краткосрочному увеличению лимита госдолга, говорят не названные источники в Конгрессе и Сенате.

"Рынок, очевидно, ожидает, что тупик должен быть решен", сказал Дональд Уильямс, главный директор по инвестициям в Platypus Asset Management Ltd. "Но сказав это, я должен подчеркнуть,  что рынок находится в неопределенности пока это действительно не будет решено и у нас впереди изменчивые условия торговли в течение следующей недели или около того".

Японский индекс Topix прибавил 0,7 %, на фоне новости о том, что заказы тяжелой техники выросли до уровня невиданного после банкротства Lehman Brothers Holdings Inc.

Вследствие налогово-бюджетных проблем США, японские инвесторы продали рекордное количество иностранных облигаций на прошлой неделе, продав облигаций на почти $ 23 млрд.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,2 % , при этом Банк Кореи сократил прогноз роста экономики на 2014 год до 3,8 % с 4 %. NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,2 %. Австралийский S & P / ASX 200 упал на 0,3 % даже после того, как как данные показали, что уровень безработицы в стране снизился в сентябре в соответствии с ожиданиями.

Гонконгский Hang Seng Index упал на 1 %, а индекс Shanghai Composite упал на 0,5 %.  Сингапурский Straits Times поднялся на 0,4 %. Рынки Тайваня закрыты сегодня на праздник.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,3 %, индекс вырос вчера на 0,1 % на фоне признаков, что законодатели все таки смогут поднять потолок госдолга и на оптимизме, что новый глава ФРС Джанет Йеллен не будет спешить снижать стимулы, если она станет главой Федеральной резервной системы.

Президент США Барак Обама вчера представил Йеллен, нынешнего вице- председателя Федеральной резервной системы и архитектора программ по стимулированию экономики, на пост главы центрального банка США.

Большинство руководителей ФРС выступают за снижение темпов покупки облигаций в этом году, согласно опубликованного вчера протокола их последней встречи, которая состоялась перед частичным закрытием правительства США.

По отношению к корзине основных валют, доллар вырос на 0,1 % до 80,438, поднявшись на 0,4 % в среду.

Золото подешевело на 0,4 %, до отметки $ 1301 за унцию.

Цены на американскую легкую нефть снизились на 0,1 % до $ 101,5 за баррель, расширяя 1,9 % падения в предыдущей торговой сессии.

По акциям:

BHP Billiton Ltd. крупнейшая горнодобывающая компания в мире, теряет 1,2 % в Сиднее и движется к самому низкому уровню закрытия с 22 июля . Производитель лекарств и медицинских приборов Alfresa Holdings Corp. растет на 2,9 % в Токио. Mazda Motor Corp. возрастает на 2,9 %, так как иена снижается третий день на оптимизме, что правительство США сможет избежать дефолта. Акции Sa Sa International Holdings Ltd. упали на 4 % в Гонконге после того как Credit Suisse Group AG заявил, что продажи этого косметического ритейлера во время недельных праздников в Китае оказались ниже ожиданий.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close