Новости

Азиатские акции падают после выхода данных о росте ВВП США и падении индексов в США

Азиатские акции падают, а региональный базовый индекс демонстрирует самую длинную полосу недельных потерь за пять месяцев, после того, как быстрый экономический рост в США вызвал обеспокоенность о том, что ФРС может снизить стимулы раньше, чем ожидалось.

Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,3 % до 139,91 по состоянию на 10:53 утра в Гонконге, увеличивая снижение на этой неделе до 0,9 %, это третье подряд недельное снижение. Этот индекс вырос на 8,4 % в этом году на фоне беспрецедентных стимулов от ФРС и от Банка Японии.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,1 %.

“Сильные данные по ВВП США привели некоторых к мысли, что ФРС начнет сужение немного раньше, чем думали ранее", Кит Пур , глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd. в Веллингтоне, который управляет около $ 130 млрд, сказал по телефону. "Данные по зарплате будут слабыми из-за влияния выключения. Рынок обогнал данные по прибылям, поэтому мы не должны удивляться если увидим немного слабости", сказал он, вспоминая временное закрытие правительства США в прошлом месяце.

Внимание инвесторов сейчас смещается к сегодняшнему докладу о фонде заработной платы, после того как вчерашние данные показали, что рост в крупнейшей экономике мира ускорился до 2,8 % в годовом исчислении в прошлом квартале, быстрее, чем 2 % согласно среднему прогнозу экономистов, при этом вчера Европейский центральный банк неожиданно снизил процентные ставки.

Японский индекс Topix упал на 0,6 %, индексы S & P / ASX 200 и Kospi в Южной Корее оба теряют 0,5 %. NZX 50 в Новой Зеландии прибавил 0,1 %. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,6 %, а китайский Shanghai Composite снизился на 0,5 %. Сингапурский Straits Times снизился на 0,5 %, а индекс Тайваня Taiex отступил на 0,3 %.

Экономисты прогнозируют, что сегодняшний отчет покажет, что занятость в США выросла на 120 000 в октябре, а уровень безработицы увеличился до 7,3 % с 7,2 % в предыдущем месяце.

Активное сальдо торгового баланса Китая выросло больше, чем прогнозировалось до $ 31,1 млрд. в прошлом месяце с $ 15,21 млрд. в сентябре. Экспорт вырос на 5,6 % после снижения в прошлом месяце.

Китай выпускает отчеты по промышленному производству, инфляции и розничным продажам завтра, рост промышленного производства по прогнозам замедлился до 10 % в октябре по сравнению с прошлым годом.

Индекс S & P 500 снизился на 1,3 % вчера после выхода данных по ВВП — это самое большое снижение за два месяца. Тем не менее, данные показали самый большой прирост производственных запасов с начала 2012 года, который может начать сдерживать рост экономики в следующем квартале.

Иена растет, торгуясь на уровне 98,21 за доллар, после неожиданного решения Европейского центрального банка снизить процентные ставки.

По акциям:

Fortescue Metals Group Ltd. снижается на 4,3 %, после того как Teck Resources Ltd. продал долю, стоимостью около US $ 473 млн, в третьей по величине в Австралии железорудной компании. Корпорация Sony снижается на 3 % после того, как иена выросла вчера по отношению к доллару, сдерживая перспективы японских экспортеров. Привилегированные акции Samsung Electronics Co снизились на 4,4 % в Сеуле после того как корпорация Citigroup Inc продала свою $ 350 млн долю в корейской компании.

Акции Dena Co. упали на 11 % до 1851 иен после того, как эта компания социальных медиа сообщила о большем, чем прогнозировалось снижении прибыли за второй квартал.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close