Новости

Азиатские акции снизились, а нефть растет в цене

Азиатские акции упали до четырехнедельного минимума в понедельник, так как хорошие данные по росту рабочих мест в США повышают беспокойство инвесторов в отношении того, что Федеральная резервная система может начать снижение стимулов уже в следующем месяце.

Широкий индекс MSCI не считая Японии потерял 0,5 %, достигнув самого низкого уровня с 11 октября.

"Более сильные, чем ожидалось данные по рынку труда США увеличивает опасения оттока капитала из развивающихся рынков и будет воздействовать на валюты с текущим платежным дефицитом", пишет Credit Agricole CIB.

Азиатские валюты оказались под давлением, индонезийская рупия упала на 1 % до 11551 за доллар, достигнув месячного минимума, а тайский бат снизился на 0,9 % до 31,66.

Курс индийской рупии снизился на 1,3 %, составив 63,281 рупии за доллар, в то время как Филиппинское песо подешевело на 0,5 % до 43,38 против доллара, достигнув месячного минимума.

Американские работодатели наняли 204 000 новых сотрудников в прошлом месяце, что почти в два раза больше прогноза аналитиков. Эти сильные данные увеличивают перспективы того, что Федеральная резервная система может вскоре начать свертывание своей $ 85 млрд в месяц программы покупки облигаций .

Пожелавший остаться анонимным управляющий хедж-фонда сказал, что маловероятно, что ФРС начнет снижение стимулов к концу года. “Люди обеспокоены тем, что ставки в США начнут движение вверх, если количественное смягчение закончится раньше, очевидно, что это будет иметь последствия. Но я не думаю, что это произойдет в ближайшее время. Я просто думаю, что они ничего не будут делать до конца года из-за воздействия на настроения и потребление. Я думаю, что пока слишком рано, чтобы говорить об этом".

Китайский CSI300 Indexи вырос на 0,4 %, при этом годовая инфляция в Китае выросла до восьмимесячного максимума в октябре, повышая опасения по поводу возможного ужесточения денежно-кредитной политики во второй по величине экономики в мире.

Курс доллара сохранился на уровне 99,005 иены и находится недалеко от семинедельного максимума 99,41 иены достигнутого в прошлый четверг. По отношению к корзине основных валют, индекс доллара находится на уровне 81,258.

С ослаблением иены на 1,3% вырос индекс Nikkei, после потери 0,8 % на прошлой неделе .

Фьючерсы на индекс S&P 500 почти не изменились на торгах в Азии, в пятницу этот индекс вырос на 1,3%.

Золото опустилось на 0,3 % до около $ 1,284.5 за унцию на фоне опасений, что ФРС скоро прекратит свою программу поддержки экономики.

Цены на нефть Brent выросли на 0,3 % до $ 105,4 за баррель, после роста в 1,6 % в пятницу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close