Новости

Азиатские акции растут с самым быстрым темпом за более чем две недели

Азиатские акции растут с самым быстрым темпом за более чем де недели, металлы выросли, после того как будущий председатель ФРС Джанет Йеллен просигнализировала рынку, что стимулы будут продолжаться, пока экономика США не улучшится. Иена падает четвертый день по отношению к доллару.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,9 %  по состоянию на 11:47 утра в Токио, при этом японский индекс Topix поднялся до трехнедельного максимума. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0,2 % после установления нового рекорда вчера в Нью-Йорке. Иена ослабла на 0,5 %.

Американская экономика и рынок труда “далеки от их потенциала” и “сильное восстановление" в конечном счете, позволит ФРС сократить свои стимулы, Джанет Йеллен заявила на слушаниях по поводу ее номинации на пост председателя ФРС.

"Беспокойство рынка по поводу неизбежного “сужения” будут ослаблены и этого может быть достаточно, чтобы создать бум на рынках в азиатском регионе сегодня", Тим Шредерс из Pengana Capital Ltd. в Мельбурне, сказал по телефону. "Мы знаем ее голубиную историю и мы ожидаем, что она будет очень адаптивной в отношении экономики США".

Индекс Topix увеличился на 0,6 %, а гонконгский Hang Seng и австралийский S & P/ASX200 выросли более чем на 0,7 %.

Hon Hai Precision Industry Co. Ltd. растет на 1,5 % в Тайбэе после того как прибыль в третьем квартале оказалась выше ожиданий, так как было собрано больше продуктов для Apple и Sony Corp. Акции Daewoo Securities упали на 6,5 % в Сеуле в то время как Woori Investment & Securities Co снизилась на 5,5 %, так как Южная Корея установила пятилетний запрет на короткие продажи акций банков, брокерских и финансовых компаний с сегодняшнего дня.

"Сильное восстановление в конечном итоге позволит ФРС сократить свои денежные вложения и перестать опираться на нетрадиционные инструменты, такие как покупки активов", Йеллен заявила вчера. "Я считаю, что поддержка восстановления сегодня – это самый верный путь к возвращению к более нормальным подходам в денежно-кредитной политике".

Индекс S & P 500 показал очередной рекорд вчера, рост возглавили корпорации розничной торговли. Акции Cisco Systems, Inc. — крупнейшего в мире производителя компьютерного сетевого оборудования, упали на 11 % вчера на торгах после закрытия рынка после публикации отчетности, которая оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Индекс доллара США почти не изменился, потеряв 0,4 % вчера. Иена ослабла до 99,72 за доллар, приблизившись к двухмесячному минимуму. Экономика Японии выросла в годовом выражении на 1,9 % в третьем квартале, по сравнению с 3,8 % в предыдущие три месяца, кабинет министров заявил сегодня в Токио.

Корейская вона показывает самый большой прирост с 19 сентября. Малазийский ринггит вырос на 0,6 % до 3,1907 в то время как тайский бат вырос на 0,4 %. Новозеландский доллар прибавил 0,3 % до 83,10 центов США.

Австралийские десятилетние облигации растут второй день, доходность упала на девять базисных пунктов или 0,09 процентного пункта, до 4,17 %, при этом облигации Новой Зеландии дают доходность 4,72 %, снизившись на два базисных пункта.

Десятилетние казначейские облигации дают доходность 2,70 % после падения на семь базисных пунктов в Нью-Йорке. Министерство финансов проведет аукцион по выпуску 30-летних ценных бумаг на 16 миллиардов долларов сегодня. Вчера было продано на 24 млрд. долларов 10 — летних бумаг.

Серебро торговалось на уровне $ 20,857 за унцию после снижения за последние пять дней, в то время как фьючерсы на медь выросли до $ 7030 за тонну в Лондоне, а никель добавил 1,2 %.

Золото остается на уровне $ 1,281.96 за унцию после 1,1 % роста вчера. Нефтяные фьючерсы в США торгуются на уровне $ 93,80 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close