Новости

Рынки США пытаются закрепиться в рекордной территории

Американские фондовые фьючерсы с утра несколько добавили ко вчерашнему ралли в рекордную зону свыше 16000 по DJIA. Хотя вчерашние довольно положительные данные о рынке труда и могли вызвать беспокойство инвесторов по поводу дальнейшей судьбы монетарного стимулирования ФРС, опубликованные протоколы заседания Комитета по открытым рынкам показали, что управляющим центробанком требуется более устойчивые экономические данные для принятия подобного решения.

В сегодняшнем меню экономических новостей стоят выступления двух руководителей из ФРС: президента ФРБ Канзаса Эстер Джордж, которся будет выступать на тему банковского надзора, и управляющего Даниела Тарулло, который будет говорить о теневом банкинге. В этом году Джордж постоянно оппонировала большинству Комитета, утверждая, что после октябрьского отчета о состоянии рынка труда Комитет проводит слишком агрессивную политику, продолжая монетарное стимулирование на прежнем уровне.

В 10:00 должны выйти данные по движению рабочей силы и новых вакансиях, количестве наймов и увольнений.

В корпоративных новостях, Ariad Pharmaceuticals (ARIA) взлетела на 21% после объявления о том, что комитет по медицинским продуктам Европейского медицинского агенства принял позитивный отчет об использовании препарата Iclusig для лечения лейкемии. В розничной торговле Foot Locker (FL) выросла почти на  3% на лучших чем ожидалось данных за третий квартал, в то время как ANN Inc. (ANN) снизилась на более чем 2% после публикации собствбенных прогнозов, оказавшихся ниже ожиданий независимых аналитиков.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close