Блог

Фундаментальный анализ, новая ликвидная акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 1 265,255023>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,03>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 203%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,03 раза.

Денежный поток на акцию равен 191,3757691 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 30,66%, срок окупаемости – 3,3 года, дивидендная доходность 12,05%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 28,86% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,737937033, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CCC» — низкий уровень кредитоспособности.

Как видите перед нами очень привлекательная ценная бумага, единственное, что здесь смущает – это низкий уровень кредитоспособности. Но это видимо особенности отрасли, где большую долю занимает кредиторская задолженность, но, все-таки следует понимать, что риск тут есть.

Тем не менее дивидендная доходность в 12,05% достигается, при выделении на дивиденды лишь 45% чистой прибыли. И возможен вариант, что они больше выделят на дивиденды уже в этом году – тогда вообще акция взлетит.

Поэтому мы и включили эту бумагу в индекс FTinvest.ru – рассчитываем заработать и на росте, и на дивидендах.

Хотите узнать, что это за акция? Присоединяйтесь к FTinvest.ru и скачивайте данный и сотни других отчетов в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close