Новости

Американский фондовый рынок продолжает рост с утра во вторник

Американские фондовые фьючерсы с утра продолжают вчерашнее ралли, зашущенное после вполне "голубиных" комментариев новой главы ФРС США Дженнет Йеллен, а также появлением новых причин для введения дополнительных стимулирующих програм европейскими и китайскими регуляторами.

Довольно неплохие цифры по продажам автомобилей вместе с оптимистическими ожиданиями сегодняшних экономических данных позволило забыть недавнюю зависимость экономики США от плохой погоды, и все три главных фондовых индекса США собираются открыться с пусть и небольшим, но вполне заметным ростом.

Европейские фондовые рынки также показывают небольшой рост после того, как китайские и немецкие данные по промышленному производству в сочетании с итальянской выросшей безработицей прибавили надежды на то, что ЕЦБ и Народный банк Китая примут дополнительные меры по монетарному стимулированию своих экономик. Это настроение позднее выплеснулось на американский рынок, подкрепив оптимизм трейдеров, выросший после вчерашних заявлений Йеллен.

Сегодня ожидается окончательный индекс Markit PMI за март, аналитики предсказывают снижение дo 56.8 с февральских 57.1. Однако этот негатив может быть компенсирован за счет роста производственного индекса ISM дo 54.0 с февральского 53.2. Кроме того, ожидается небольшой рост в 0.1% в расходах на строительство в феврале.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close