Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (22 – 26 сентября 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий на 22 – 26 сентября 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и нескольким акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Некоторые аналитики на прошлой неделе заметили, что идущий сейчас рост акций маскирует определенное движение инвесторов в сторону выхода из рискованных активов. «Бегство от риска» проявилось, в частности, в относительно слабых результатах, показанных индексом компаний с низкой капитализацией Russell 2000, который всегда имел повышенную волатильность по сравнению с другими индексами. Помимо этого, Bloomberg в понедельник заметил, что почти половина акций, входящих в индекс Nasdaq Composite оказались в территории «медвежьего рынка», снизившись более чем на 20% по сравнению со своими пиками за последние 12 месяцев.

Можно осторожно выкупать из зоны … с целью … Однако не стоит рисковать при пробое ниже …, так как это вернет евро на медвежий паттерн, и падение продолжится с целью …

Можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать при пробое ниже …, т.к. это сломает паттерн и падение продолжится в сторону …

image

… Corp. (…) – цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Индекс РТС за прошедшую неделю снизился на 3,4% при этом основное снижение произошло на фоне домашнего ареста Владимира Евтушенкова, что спровоцировало распродажу не только акций подконтрольных ему предприятий, но и по всему рынку.

Должны сказать, что в нашем фундаментальном отчете по Башнефти не было долгосрочной рекомендации с нашей стороны, так как было видно, что через рекордные дивиденды выводятся средства компании. Вполне возможно, что г-н Евтушенков был в курсе проблем и осознавал опасность и для него задержание не было сюрпризом.

Тем не менее в пятницу вдруг вышла новость о его освобождении, которая привела к кратковременному росту акций. На этом фоне сильно выросли акции …, которые взлетели почти на 8%, достигая нашу краткосрочную цель …

Мы почти не пишем о ситуации на Украине в этом отчете, там, очевидно, наступает период прочного перемирия, но, видимо, это не как не скажется на российском рынке акций, здесь можно конечно ожидать снятия санкций, но похоже в ближайшее время это не произойдет. РФ, как мы и писали в прошлом отчете, никаких ответных санкций не ввела, видимо это сигнал Западу о деэскалации, посмотрим кончено, но видимо до конца месяца отмены санкций не будет.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close