Новости

Азиатские акции замедлили падение в среду

Азиатские акции замедлили падение,  эталонный базовый индекс тем не менее снижается четвертый день подряд, индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,1 % до 140,20 по состоянию на 9:02 утра в Японии. В сентябре этот индекс показал крупнейшее падение за последние два года, на фоне опасений относительно замедления экономического роста в Китае и возможного роста ставок в США, в связи с окончанием программы количественного смягчения. 

"Многие беспокоятся о том, когда США начнет повышать ставки?" Надер Наеми, глава динамического распределения активов в сиднейской AMP Capital Investors Ltd, сказал по телефону. "Растет озабоченность по поводу ситуации в Гонконге. Если протесты продолжатся, то существует риск ухода некоторых бизнесов".

Глава Гонконга Леунг Чун-Инг столкнулся с требованием своей отставки и проведения свободных выборов в городе, протесты продолжаются шестой день. Десятки тысяч протестующих по прежнему занимают центр города, даже не смотря на сильные ливни.

Японский индекс Topix снизился на 0,2 %, индекс Южной Кореи Kospi опустился на 0,5 % после того, как данные показали, что экспорт в прошлом месяце вырос меньше, чем ожидалось. NZX 50 в Новой Зеландии упал на 0,1 %. S & P / ASX 200 в Австралии потерял 0,3 %. Биржи Гонконга закрыты сегодня и завтра на праздничные дни, в то время как биржи материкового Китая закрыты до 7 октября.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 снижаются на 0,2 %, после того как этого индекс потерял 0,3 % вчера на фоне снижения индекса потребительского доверия в США.

Уверенность среди американских потребителей упала до четырехмесячного минимума в сентябре, индекс потребительского доверия снизился до 86 в прошлом месяце, что ниже самых пессимистических прогнозов экономистов, опрошенных Bloomberg, и ниже августовского значения 93,4.

Нефть марки Брент прибавляет около 0,3 %  до $ 94,97 за баррель, после потери 16 % за квартал. Фьючерсы на американскую нефть прибавляют около 0,3 % до $ 91,45 за баррель после потери 12 % за квартал. Укрепление доллара оказывает давление на золото, которое теряет 0,2 % до $ 1,206.03 за унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close