Блог

Почему мы не рекомендуем акции Twitter?

САН-ФРАНЦИСКО, 27 октября. /ТАСС/. Чистый убыток социальной сети Twitter по итогам третьего квартала 2014 года вырос более чем в 2,5 раза и достиг $175,46 млн по сравнению с $64,4 млн убытка годом ранее. Об этом говорится в сообщении компании.

Twitter увеличил убыток более чем в 2,5 раза

Дело не только в том, что они имеют убытки, которые растут. Дело в том, что цена акций Твиттера уже учитывает в себе не только потенциальную прибыль, но и огромный потенциальный рост этой прибыли. Ну как бы рынок оценивает именно потенциал, а не текущий финансовый результат.

Конечно у многих социальных компаний типа Твиттера или Facebook возможен очень большой рост бизнеса, но к сожалению нам это не известно, как неизвестно никому. А вот, например, доходы компаний коммунального сектора, типа электросетевых или сбытовых фирм, вполне можно прогнозировать и делать оценку акций.

Конечно всем хочется поймать птицу-удачу, но просто следует понимать, что покупка акций фирм, которые лишь потенциально будут приносить доход – это чистая спекуляция из которой еще надо будет успеть соскочить.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close