Новости

Азиатские акции растут в понедельник, нефть и золото также в плюсе

Азиатские акции растут в понедельник, индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,2 %, а биржа в Гонконге растет на 1,8 % на новостях о том, что долгожданное установление связи между Гонконгской и Шанхайской фондовой биржами произойдет в прямом эфире 17 ноября.

Китайские экономические данные, опубликованные в выходные и в понедельник были смешанными, так годовая инфляция находится на пятилетнем минимуме в 1,6 % в октябре,  не показав изменений с сентября, а индекс цен производителей упал больше, чем ожидалось — на 2,2 % в октябре по сравнению с прошлым годом. Данные по экспорту были лучше, чем ожидалось, при этом официальная газета Shanghai Securities News написала в понедельник, что есть признаки манипулирования, а также притока спекулятивного иностранного спекулятивного капитала.

Японский индекс Nikkei 225 снижается, так как иена растет по отношению к доллару. S & P / ASX 200 в Австралии снизился на 0,5 %, NZX 50 в Новой Зеландии добавляет 0,6 %. Индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,7 %, поддержанный ростом на 1,3 % акций Samsung Electronics Co.

Доллар США отступил от  четырехлетнего пика по отношению к корзине валют, иена торгуется на уровне 114,11 за доллар, возрастая на 0,4 % в понедельник, после падения до семилетнего минимума 115,60 за доллар в пятницу.

Золото торгуется на уровне $ 1172,50 за унцию по сравнению с минимумом пятницы в $ 1,131.85.

Цены на нефть выросли в понедельник на усилении геополитической напряженности на Ближнем Востоке, нефть марки Брент растет на 0,6 % до $83,86 за баррель. Ожесточенные бои идут между иракскими вооруженными силами и исламским государство, а в Ливии закрыто третье месторождение нефти за неделю.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close