Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (10 – 14 ноября 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 10 – 14 ноября 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 3 акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американские рынки на прошлой неделе по-прежнему продолжали реагировать на новости из-за рубежа. В четверг президент Европейского Центрального банка Марио Драги попытался опровергнуть слухи о том, что руководство регулятора разделилось по поводу будущего направления монетарной политики, утверждая, что они остаются едиными в своем стремлении подтолкнуть рост экономики континента. После этого европейские рынки взлетели, и американские рынки последовали за ними.

Можно продавать ралли в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии выше …, т.к. это сломает паттерн, и рост продолжится до …

Рынок в краткосрочной перспективе по-прежнему в медвежьем паттерне, протестировав уровень ниже … и отскочив назад. В настоящий момент падение продолжается с целью …. Можно продавать ралли в зону … с целью …; однако не стоит держать позиции при пробое выше …, т.к. можно ожидать восстановление среднесрочного бычьего паттерна с целью …

image

… Inc. (…) –  цена пробила вверх после периода консолидации. Возникла бычья фигура Symmetrical Continuation Triangle – две последовательно изменяющихся линии тренда со все меньшими максимумами и все большими минимумами. Объемы снижались по мере изменения направления движения. Затем, до того, как цена достигла вершины треугольника, происходит сильный выброс выше верхней границы треугольника на увеличивающихся объемах, подтверждающий продолжение предыдущего повышательного тренда.

Индекс РТС на прошлой неделе снизился на 7%, однако в данном случае акции не снижались, а индекс ММВБ даже вырос на 0,58%. Все падение индекса РТС произошло, как вы понимаете, из-за падения рубля по отношению к доллару. Падение рубля на прошлой неделе было вызвано в основном действиями ЦБ РФ, который публично отказался от автоматических интервенций, а потом и вообще пообещал отпустить рубль в свободное плавание, правда начавшееся после этого резкое падение рубля вынудило ЦБ в пятницу выступить с воинственным заявлением, из которого, кстати стало ясно, что падение рубля было желательным сценарием, но теперь уже дальнейшее снижение рубля не требуется, вот цитата из заявления ЦБ:

Тем не менее наши рекомендации по акциям отлично сработали, так … выросли на 8,49%, а … вырос на 2,1%, продолжив рост на прошлой неделе. На этой неделе рекомендуем обратить внимание на акции…

Вообще на мировых финансовых рынках заметно обострение волатильности на рынке коммодитис, золото то падает, то растет, нефть ведет себя также, а на рынке природного газа США наблюдается резкий рост цен, сильно растут цены на скот и говядину в США. С учетом недавних потрясений на американском фондовом рынке, создается впечатление, что рынок находится в состоянии очень сильной неопределенности, никакие фундаментальные факторы в этих условиях не работают, все очень тревожно и мало прогнозируемо. Просим учесть эти соображения при спекулятивной торговле.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close