Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (1 – 5 декабря 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 1 – 5 декабря 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 3 акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Другая важная новость появилась в четверг, когда американские рынки были закрыты. Заседание министров стран ОПЕК не смогло прийти к соглашению о сокращении производства нефти с целью остановить падение цен. В результате акции энергетических компаний сильно упали сразу при начале торгов в пятницу, увеличив свои потери, уже понесенные ранее в течение этой недели, оказавшись в результате в негативной территории с начала года. Многие аналитики и менеджеры фондов согласны с тем, что нефтяные цены вошли в многолетний понижательный цикл, однако они не отрицают, что для многих компаний — это снижение энергетических акций создает неплохие возможности.

На прошлой неделе золото продолжило двигаться в рамках определенного ранее «бычьего» тренда. Однако в пятницу произошло резкое падение почти до 1165, что довольно близко к нашему «окну покупки». Можно продолжать выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит держать позиции при пробое ниже …, т.к. это сломает паттерн, и падение продолжится с целью …

Скорее всего золото откроется в понедельник снижением, так как референдум в Швейцарии отверг идею об увеличении количества золота на балансе центрального банка страны.

image

… Co. (…) – сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Индекс РТС за неделю потерял 8,8%, при этом основное падение индекса случилось на фоне падения рубля после решения ОПЕК и обвала цен на нефть (кстати, обратите внимание оправдывается наш среднесрочный прогноз по нефти, высказанный в этой статье). Однако в рублях акции РФ сильно не подешевели, индекс ММВБ подешевел за неделю всего на 0,34%. Это кстати говоря очень интересный фактор, акции, даже акции нефтяных компаний, не подешевели на столь негативных новостях, например, Газпром нефть за неделю подорожала на 0,57%, а привилегированные акции Сургутнефтегаза также мало изменились, показав при этом за последний месяц рост 16,5 %.

Что касается наших рекомендаций на прошлой неделе, то … и … так и не смогли пробить уровни сопротивления, и остались на примерно тех же уровнях, что и в начале недели.

Другая наша рекомендация – …, не только пробила ключевое сопротивление Тома ДеМарка, но и выросла за неделю на 21,84%, в моменте показывая до 53% доходности.

Конечно сейчас российский рынок сталкивается прежде всего с негативом, связанным с рублем…

Советуем также обратить внимание на акции …, для которых ключевое сопротивление …, при пробое которого возможен рост до … и выше.

Можно попробовать краткосрочно купить привилегированные акции .. с целью … руб., на уровне … находится ключевое недельное сопротивление, пробой которого вряд ли произойдет. Однако, при пробое уже можно держать до … руб.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close