Блог

Фундаментальный анализ, отличная возможность

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 2893,155207>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,05>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 305 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,05 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 45,43 %, срок окупаемости – 2,2 года, дивидендная доходность 8,318 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 24,565 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,625938675, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BBB» — приемлемый уровень кредитоспособности.

В принципе мы видимо вам надоели уже со своими процентами, стоимостями и рекомендациями по добавлению в портфель. Действительно, почти все одно и тоже: акция может вырасти в стоимости в 4,05 раза, дивидендная доходность 8,318 %, приемлемый уровень кредитоспособности и т.д., бла-бла-бла))) Вроде как все повторяется из раза в раз, а ничего не происходит… Но ведь мы анализируем факты! Реальную отчетность! Причем если бы мы считали по нашей же модели, но той, что мы используем при оценке американских акций, потенциальный рост этой акции был бы в районе 7-8 раз.

Понятно, что всем хочется получить результат здесь и сейчас, но сейчас такое время, когда и делаются состояния, но они не делаются моментально. Эти активы стоят дешево просто потому, что рынок пока очень мал, а инвесторов на нем вообще считай и нет, просто надо иметь терпение и пользоваться ситуацией, постоянно докупая акции в свой портфель, низкие цены – это возможности, тем более, что и дивидендная доходность более чем приемлемая! Так почему не купить?

Зачем вам новая иномарка или там что-то еще? Вы будете счастливы лишь короткое время, а потом вам захочется еще чего-то. Сейчас не время спасать свои накопления с помощью покупок потребительских товаров или даже недвижимости. Сейчас время покупать акции – кто знает, может быть таких цен уже не будет?

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close