Новости

Рынок США взял передышку после вчерашнего ралли

Американский фондовый рынок открылся со снижением после того, как негтяные цены откатились от достигнутых вчера высот, что вновь добавило давления на акции энергетического сектора и затмило довольно неплохие квартальные результаты компании General Motors (GM) и сделку по слиянию торговцев офисными товарами Office Depot (OPD) и Staples (SPLS).

Пессимистичный настрой в Европе также повлиял негативно на американский рынок, инвесторы по прежнему беспокоит судьба греческих долгов. Хотя Греция предложила заключить соглашение о модификации своих иностранных долгов, вряд ли Гермнания согласится на что-то еще, помимо дальнейших сокращений государственных расходов. В результате, несмотря на неплохие данные о европейском рынке услуг, все европейские индексы ушли в красное, потянув за собой и американские акции.

Экономические данные из самих США также навевали более осторожный тон, особенно после вчерашнего отчета по заказом в промышленности. Вначале дня вышли данные о росте рабочих мест в частном секторе в январе на 213 000, что меньше ожидавшегося аналитиками роста на +220 000. С другой стороны, декабрьские цифры были пересмотрены с повышением с 241 000 дo 253 000.

Чуть позднее сегодня будет опубликован индекс ISM для непромышленного сектора за январь; аналитики ожидают рост до 56.5 с декабрьских 56.2. Кроме того, индекс PMI для сектора услуг также должен показать рост до 54.1 по сравнению с предварительным значением 54.0 и декабрьским 53.3.

Корпоративные результаты были довольно смешанные. GM сумела побить прогнозы аналитиков и увеличила квартальные дивиденды; Disney (DIS) также показала хорошую прибыль и сделала оптимистический прогноз по выручке; компания Merck (MRK) выпустила довольно осторожный прогноз на будущий год, что несколько принизило увеличение прибыли на акцию по сравнению с прогнозами аналитиков; наконец, Gilead (GIL) отчитался о неплохой прибыли, однако не дотянул до прогнозов по продажам своего главного лекарства от гепатита С.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close