Новости

Азиатские фондовые индексы растут после заключения соглашения о прекращении огня на Украине

Азиатские фондовые индексы растут после заключения соглашения о прекращении огня на Украине и признаках компромисса в отношении греческих долгов.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,7 % по состоянию на 12:13 в Токио, а S & P / ASX 200 в Австралии достиг самого высокого уровня с мая 2008 года.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500  упали на 0,1 %,  после того как этот индекс вырос на 0,96% вчера.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и кредиторы из Европейского союза вчера демонстрировали компромиссный тон, после того как заседание в среду не привело к какому-либо результату.

"Валютные, товарные, капитальные и большинство других финансовых рынков будет продолжать испытывать крайне высокую волатильность в этом году", сказал Вин Удомраштаванич, бангкокский  главный исполнительный директор One Asset Management Co. "Соглашение по Украине является положительным для инвесторов, но реакция будет недолгой, так как самое большое беспокойство для инвесторов — Греция. Инвесторы будут внимательно следить за переговорами в эти выходные".

Индекс 50-дневной волатильности по индексу MSCI All Country World вырос до самого высокого с августа 2013 вчера.

Австралийский индекс движется к своему 2,2 % росту, показывая самый большой прирост в этом году. Индекс Hang Seng в Гонконге растет на 0,8 %, а индекс китайских компаний, котирующихся в городе добавил 0,7 %. Индекс Shanghai Composite поднялся на 1,3 %.

Японский Topix торгуется вблизи семилетнего максимума достигнутого вчера.

Форвардные контракты на российский рубль растут третий день подряд, товарный индекс Bloomberg Commodity прыгнул на 1,4 % вчера, на фоне роста нефти и промышленных металлов. Индекс, учитывающий 22 биржевых фьючерса на физические товары, 29 января достиг своего самого низкого уровня с 2002 года на фоне опасений, что Китайская экономика замедляется. Это также послало индекс товарно-фрахтовых ставок Baltic Dry Index до рекордных минимумов на этой неделе.

Золото с немедленной поставкой добавило 0,4 % до $ 1,227.46 за унцию сегодня, в то время как серебро поднялось на 0,7 5 до $ 16,9699 за унцию.

Нефть WTI с поставкой в марте стоит $ 51,10 за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже, она выросла на $ 2,37 до $ 51,21 в четверг. Нефть марки Брент мало изменилась и стоит $ 59,24 за баррель.

Apache Corp. сокращает количество нефти буровых установок на 70 %, а Total SA присоединяется к таким компаниям как BP PLC и Royal Dutch Shell Plc в сокращении расходов. Нефть может показать отскок во второй половине года, так как низкие цены стимулируют спроса, в то время как потенциал для ОПЕК по поддержке рынка "не должен быть проигнорирован",таково мнение JPMorgan Chase & Co.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close