Новости

Акции в Азии неизменны в ожидании решений ФРС

Базовый индекс Азии почти не изменился, инвесторы ожидают итоги заседания ФРС, по итогам которого может появиться информация о сроках возможного повышения ставок в США.

Индекс MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,1 % до 144,80 по состоянию на 9:00 утра в Токио.

ФРС, скорее всего, удалит всякие заявления в отношении "терпения" перед началом повышения процентных ставок, предваряя увеличение уже в июне, сказал Шейн Оливер, Сиднейский глобальный стратег в AMP Capital Investors Ltd ,

"Рынки немного нервничают перед заседанием", сказал Оливер по телефону. "Вполне возможно, что рынок останется в неведении в отношении того, будет ли первое повышение ставок в июне или в сентябре, но мы, несомненно, подходим все ближе".

Японский индекс Topix прибавил 0.1 %, индекс Южной Кореи Kospi растет на 0,1 %, а S & P / ASX 200 в Австралии теряет 0,4 %. NZX 50 в Новой Зеландии отступил на 0,5 %.

Большинство трейдеров прогнозируют увеличение ставок в США к концу года. Шансы на повышение в сентябре составляют на 55 %, показывают фьючерсные контракты, по сравнению с 59 % по состоянию на 6 марта. Так же трейдеры считают, что есть 63-процентный шанс увеличения ставок к октябрю, по сравнению с 69 % 6 марта.

Индекс доллара, который недавно достиг 12-летнего максимума выше 100.00, мало изменился и находится на уровне 99,542.

Цены на американскую легкую нефть держатся возле шестилетних минимумов, фьючерсы на американскую нефть снизились на 91 центов до $ 42,55 за баррель, нефть марки Брент мало изменилась и стоит $54,48 за баррель.

Спотовое золото порастает на 0,2 % до $ 1,151.10 за унцию, а трехмесячный фьючерс на медь на Лондонской бирже металлов вырос на 0,3 % до $ 5737 за тонну.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close