Новости

Рынок США открылся на минорной ноте после выхода данных по инфляции

Американский фондовый рынок открылся с небольшим отступлением на фоне роста потребительских цен, в то время как участники рынка обсуждают ремарку президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, сделанную им в Лондоне.

На одном из публичных мероприятий в Лондоне Буллард сказал, что сохранение ставок на нулевом уровне больше не может быть возможным, однако даже если ФРС и повысил бы ставки этим летом, монетарная политика по прежнему оставалась бы "адаптивной".

В экономических новостях, индекс потребительских цен в феврале, как и ожидалось, вырос на 0.2% по сравнению с январем, когда цены упали на 0.7%. Индекс цен на жилье FHFA в январе вырос всего на 0.3% при ожидавшихся 0.5%. В декабре цены на дома росли на 0.8%. В 10:00 должны выйти данные о продажах новых домов в фебрале; ожидается падение продаж до 462 000 по сравнению с 481 000 в январе. В 9:45 ожидается выход индекса flash Markit PMI для промышленности за март; аналитики прогнозируют небольшое снижение до 54.7 по сравнению с февральскими 55.1.

В корпоративных новостях, акции Whiting Petroleum (WLL) обвалились на 20% на премаркете после того, как компания объявила о выпуске новых акций и облигаций для оплаты долгов. Акции телекомуникационной технологической компании Sonus Networks (SONS) также упали почти на треть, что вызвало остановку торгов, после того, как ее прогноз на 1 квартал был изменен с понижением и было заявлено о возможных убытках.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close