Новости

Рынок США продолжил снижение, начавшееся после публикации ВВП и заседания ФРС.

Несмотря на то, что американские акции несколько отыграли первоначальные потери после того, как заявки на пособия по безработицы достигли 15-летнего минимума, в целом фондовый рынок США продолжил вчерашнее снижение, начавшееся после чрезвычайно низких данных по росту ВВП США и заявления руководства ФРС по монетарной политике. Индекс Dow начал торги на 16 пунктов ниже, но сильнее всего пострадал Nasdaq из-за продолжающегося падения акций Apple (AAPL), а также снижения на 17% акций Yelp (YELP) из-за разочаровывающих квартальных результатов.

Опубликованные сегодня данные о заявках на пособия по безработице за прошлую неделю показали падение их количества на 34 тыс дo 262 тыс, при том, что аналитики ожидали снижение всего на 7 тыс. дo 288 тыс. Данные за предшествующую неделю были пересмотрены с повышением на 1 тыс. до 296 тыс.

С другой стороны, персональные доходы и расходы американцев в марте оказались хуже ожидаемых аналитиками. Персональные доходы не изменились по сравнению с февралем, когда они увеличились на 0.4%. Расходы же выросли на 0.4%, в то время как аналитики ожидали роста на 0.5%. Расходы в феврале также были пересмотрены с повышением до +0.2% с +0.1%.

Наонец, индекс стоимости рабочей силы за первый квартал вырос на 0.7% с пересморенного в сторону понижения роста на +0.5% в Q4 2014 г. 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close