Новости

Рынок США отыграл часть потерь несмотря на недостаточный рост рабочих мест

Несмотря на не сильно позитивные данные о росте занятости в частном секторе, американские акции отыграли часть вчерашних потерь.

Компания Automated Data Processing опубликовала данные о том, что в апреле количетсво рабочих мест в частном секторе выросло на 169 000, что намного ниже ожиданий аналитиков, предсказывавших рост на 205 000. Кроме того, данные за март были пересмотрены с понижением до +175 000 с предварительных +189 000. Однако несмотря на это, а также возможное влияние, которое эти данные могут оказать на завтрашний официальный отчет о рынке труда США, индекс Dow открылся на 74 пункта вверх, обогнав как S&P, так и Nasdaq.

Помимо этого, сегодня стало известно о снижении производтельности труда в несельскохозяйственных секторах в первом квартале на 1.9% (что было ожидаемо), а также о росте на 5.0% себестоимости единицы рабочей силы (ожидался рост только на 4.6%).

Американский рынок также оказался подвержен влиянию роста на европейских биржах, случившегося после выхода похитивных данных о сфере услуг в еврозоне, а также о том, что Греция произвела выплату МВФ 200 млн евро. Хотя эта сумма составляет менее половины того, что страна должна выплатить до 12 мая, это сняло некоторое давление на европейские фондовые рынки, в результате чего немецкий Dax вырос почти на 1%.

Кроме того, поддержку рынку оказала информация о готовящейся сделке о покупке компанией Alexion Pharmaceuticals (ALXN) фирмы Synageva (GEVA) за $8.4 млрд. В результате индекс Nasdaq Biotech вырос на 1% перед открытием торгов.

С учетом всех этих данных, Уолл-стрит теперь ожидает комментариев руководителя ФРС Джаннет Йеллен и президента ФРБ Канзаса Эстер Джордж, которые будут участвовать в конференци в Вашингтоне. Кроме того, президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт будет выступать на тему состояния экономики в Луизиане.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close