Новости

Рынок США вновь отступает

Американский фондовый рынок открылся с понижением несмотря на то, что количество заявок на пособия по безработице остается ниже 300 тыс уже в течение 12 недель подряд (что также может давать больше аргументов сторонникам скорейшего повышения процентных ставок). Кроме того, ситуация в отношениях между Грецией и ее европейскими кредиторами по прежнему остается неразрешенной, что также оказывает давление на настроения инвесторов.

Первичные заявки на пособия по безработице на прошлой неделе выросли на 7 тыс. дo 282 тыс., превысив ожидания аналитиков, прогнозировавших 270 тыс. Цифры за предшествующую неделю также были пересмотрены с повышением на 1000 дo 275 тыс.

Чуть позденее сегодня выйдут данные о незавершенных сделках на рынке недвижимости; оеидается, что индекс вырастет в апреле на 0.8% в сравнении с мартовским ростом на 1.1%.

В корпоративных новостях, акции производителя микрочипов Broadcom (BRCM) упали на 0.5% на премаркете после того, как Avago Technologies (AVGO) согласилась купить компанию за $37 млрд. BRCM вчера закрылась с ростом на 22%. AVGO вчера выросла на 8%, а сегодня утром добавила еще почти 4%.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close