Новости

Азиатские акции падают третий день подряд

Азиатские акции падают третий день подряд, так как слабые данные из Китая, США и Европы подпитывают рыночные сомнения в отношении замедления роста мировой экономики.

Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился утром в среду на 1,2 %, показывая снижение почти 4 % на этой неделе, так как инвесторы продолжали сбрасывать активы развивающихся рынков.

E-мини фьючерсы на индекс S & P 500 выросли на 0,7 % давая надежду, что на рынках настанет некоторая передышка,  после того как акции на Уолл-стрит упали почти на 3 % вчера.

"Это кризис развивающихся рынков 2015 года," сказал Доминик Росси, глобальный директор по инвестициям акции в Fidelity Worldwide Management, которая управляет $ 290 млрд активов в глобальном масштабе. "В то время как развивающиеся рынки находятся в гораздо лучшей форме, чем в той, что они были несколько лет назад, поэтому может быть еще больше боли" сказал он.

Инвесторы и финансовые менеджеры не дают шанса развивающимся рынкам. Данные EPFR за последнюю неделю показали крупнейший отток с рынка облигаций развивающихся стран.

В Китае основные фондовые индексы продолжили падение в среду, индекс CSI300 упал на 2,4 % до 3,281.92 пункта, а индекс Shanghai Composite потерял 2,5 % до 3,088.82 пунктов.

Доллар укрепился на 0,5 % до 120 иен, после роста более чем на 1 % вчера, евро теряет около 0,2 % до $ 1,1299.

"Валюты будут продолжать внимательно следить за акциями, иена и евро повышаются на раскручивании кэрри трейда и неприятии риска", сказал Синитиро Кадота, главный стратег в Barclays в Токио.

Фьючерсы на нефть продолжают падать после резкого падения на 8 % вчера, фьючерсы на американскую нефть снизились на 2,2 % до $ 44.40 за баррель, в то время как Брент упал на 1,7 % до $ 48,74.

Золото снизилось незначительно до $ 1138,60 за унцию после роста на 1 % на предыдущей сессии.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close