Новости

Азиатские фондовые рынки открылись снижением в понедельник

Азиатские фондовые рынки просели в понедельник, после того как китайские рынки вновь открылись после четырех дней выходных.

Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,7 %. Японский Nikkei потерял 0,4 %, Kospi в Южной Корее теряет 0,1 %,  австралийские акции снизились на 0,7 %.

Китайские акции снова в центре внимания после того, как их рынки были закрыты в четверг и пятницу, когда Пекин праздновал 70-летие окончания Второй мировой войны. В Шанхае акции первоначально выросли на 1,8 %, но рост оказался недолгим и индекс уже снижается на 0,1 %.

Американские фондовые индексы упали более чем на 1 % в пятницу после смешанных данных по рабочим местам, которые спровоцировали неуверенность в отношении намерений ФРС поднять или нет процентные ставки в этом месяце.

Рабочие места в США увеличились на 173 000 в прошлом месяце, что меньше, чем ожидаемые 220 000, при этом уровень безработицы снизился до 5,1 % – это самый низкий уровень за более чем семь лет.

"Доклад о рабочих местах сам по себе был хорошим. Американская экономика восстанавливается и это должно быть хорошим фактором для японской экономики, если бы мы не должны были беспокоиться о Китае", сказал Йошихиро Окумара, аналитик Chibagin Asset Management в Токио.

Китай пересмотрел свой годовой темп экономического роста в 2014 году до 7,3 %, по сравнению с ранее выпущенными данными в 7,4 %.

Доллар США стоит 119,30 иен, евро вырос на 0,2 % до $ 1,1155 после отскока от минимума $ 1,1090.

Марк Чандлер, глобальный глава по валютной стратегии в Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке, считает, что доллар может соскользнуть обратно до 118 иен, если даже не дальше. "После крутых потерь капитала перед выходными и перспективами еще большей волатильности в Китае, который вновь открывается после закрытия 3-4 сентября,  доллар уязвим к дополнительным потерям," написал он.

"Эти проблемы, скорее всего, перевешивают перспективы дополнительного смягчения от Банка Японии, который многие продолжают видеть в начале следующего месяца."

Индекс доллара мало изменился и находится на уровне 96,215, после потери 0,2 % ранее.

В США фьючерсы на нефть снизились на 0,8 % до $ 45,67 за баррель, нефть марки Брент стоит $49,17 за баррель, мало изменившись с открытия.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close